Ортопедия и травматология. Онлайн - консультации. Страница 4. Страница 4

я сломал ногу сделали операцию поставили пластину не спадает отек уже 2 месяца ходить на костылях пол месяца осталось к вечеру нога опухает как снять оттек и опухоль
Здравствуйте, Сергей!

В данном случае Вам рекомендуется обратиться к врачу, который проводил оперативное вмешательство. Цель on-line-консультации - сориентировать пациента, к какому специалисту ему лучше обратиться с той или иной проблемой, проинформировать о необходимости подготовки к исследованию или процедуре, предупредить о существующих противопоказаниях к ним. Без осмотра и трактовки рентгенографии дать рекомендации врач не может.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста,что означает цифра в анализе крови : ревматоидный фактор (ифа) 67,5 ед.? Заранее спасибо
Здравствуйте, Ольга!

В данном случае показатель "ревматоидный фактор" повышен что может быть признаком целого ряда ревматологических нарушений, но только по одному показателю судить нельзя. В Вашем случае рекомендуется консультация врача- ревматолога и дообследование.

С уважением, клиника "МедикСити"
Добрый вечер!
Светлана, 43 года.
30 июля на встрече выпускников Школы Импровизации и Перфоманса я танцевала с партнером,(босиком),и получилось так, что мы раскрутились с ним, взявшись за руки, и он... меня не удержал...Хотя я полностью ему доверяла.... В результате я даже не помню, как произошло падение, только потом поняла, что удар пришелся на всю левую сторону, и в частности, основной на 4 палец левой ноги(перед мизинцем). Сначала я не поняла, что и где у меня болит, падение произошло молниеносно, думала, что все пройдет...Но когда поднялась, поняла, что больно наступать на последние пальцы левой ноги...Особо этому не придала значение, некоторое время продолжала еще аккуратно двигаться. Когда через некоторое время стали расходиться, больно было надевать обувь(подошва туфель была гибкая), и больно было наступать на ту часть пальцев, на которые пришелся основной удар. Как -то добралась до дома. Боль была вероятно сильной (я могу терпеть боль),поэтому мне сложно определить. Я сделала на ночь компресс с Малавитом, легла спать, боль была даже от прикосновения с легким одеялом. Утром и следующим днем мне пришлось много ходить, я хромала на левую ногу, но двигалась. У основания больного пальца было сначала покраснение, потом что-то вроде синяка с фиолетовым отливом, потом синева полоской перешла на нижнюю часть пальца, и потом выше... Ко врачу я не обращалась, думала, что это сильный ушиб, я бывший медик, понимаю, что это так быстро не проходит. Вместе со всем вышеописанным была отечность нижней части стопы, и пальца, и до сих пор сохраняется. Боль при ходьбе остается, меньше. но утром больно наступать на ногу, особенно в области этого пальца, и основания его. Обратилась в травмпункт по м.жительства, рассказала, что и как. Врач сказал, что это перелом (я об этом думала),что надо взять пластырь и замотать 2 пальца рядом... И типа я свободна. Когда я спросила, надо ли дальше обращаться к врачу, он сказал, нет, зачем?... я спросила, сколько времени должно пройти, он сказал, что 2 недели....Всё...Так я и ушла.
Честно говоря, об этом я спокойно могла узнать из интернета... И теперь я еще более неспокойна. так как я конечно могу наложить себе эту повязку, но через сколько ее менять, и как наблюдать, чтобы все зажило нормально. без последствий, когда можно давать нагрузку. занимаясь теми же двигательными практиками, я так и не знаю....Обращалась в Вашу клинику зимой, после столкновения с бесплатной медициной, была очень довольна оказанной помощью. Поэтому написала, чтобы наверняка понять, как дальше действовать. И ещё, был опыт обращения в этот травмпункт ранее, несколько лет назад, где мне опять таки не оказали особой помощи с переломом ключицы... может поэтому, особого доверия к нему нет, увы. Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Светлана.
Здравствуйте, Светлана!

При переломах подобного рода , как правило, требуется иммобилизация поврежденной конечности ( гипсование или наложение лангеты). Вам стоит обратиться к врачу- ортопеду в ближайшее время во избежание возможных последствий. Отделение травматологии нашей клиники работает круглосуточно по предварительной записи. Во время приема врач помимо консультативного приема также может провести необходимые манипуляции. Записаться на прием Вы можете по телефону 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте.я хоккеист,сейчас идут сборы,2 недели назад во время тренировки заболели ноги а точнее надкосницы!не знаю уже что делать,во время нагрузки прыжков проходит,стоит остановится боль ужасная,даже терпеть уже не могу!во время бега боль средняя.подскажите что делать,не тренироваться не могу,мази не помогают.может есть какой нибудь выход,заранее спасибо!
Здравствуйте, Денис!

Для того, чтобы дать рекомендации необходимо точно установить диагноз, что невозможно без осмотра и обследования. Рекомендуем Вам обратиться к врачу- ортопеду.

С уважением, клиника "МедикСити"
Добрый день.Хочу проконсультироваться у Вас по поводу травмы коленного сустава. 22,06,2013(вечером) мне упал мотоцикл на колено с внутренней стороны,на следующий день обратился в раенную больницу к травматологу.Он пощупал,сказал рентген делать не нужно,забинтуеш мазать мазью 3 раза в день(Диклак гель,Меновазин)) и массажировать колено и через неделю будеш бегать.Прошла неделя отек прошел,но стать на ногу невозможно.Позвонил в Областную больницу,записался на МРТ,вчера прошел МРТ. Вот заключение: Год рождения: 1973 Область исследования: левый коленный сустав Дата обследования: 8.07.2013 Результат: Кости, образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию и расположены правильно. Отмечается контузионный трабекулярный отёк латерального мыщелка большеберцовой кости, остеохондральный компрессионный перелом без чётко выраженной линии перелома латерального мыщелка большеберцовой кости. Корковый слой незначительно неравномерно истончён. Хрящ, покрывающий надколенник, мыщелки бедренной кости и плато берцовой кости имеет неравномерную толщину, прерывистость контуров. Медиальный мениск коленного сустава треугольной формы на изображениях в аксиальной плоскости; имеет гомогенное внутреннее строение и низкую интенсивность сигнала, передний рог, средняя часть и задний рог мениска не изменены. Латеральный мениск дегенеративно изменён. ПКС имеет волнообразный контур, в её толще отмечаются единичные очаги повышения МР-сигнала. Задняя крестообразная связка имеет нормальную толщину и характеристики сигнала. Определяется расслабление и изменение хода волокон латеральной коллатеральной связки без прерывистости волокон.Медиальная коллатеральная связка без особенностей. В проекции супра- ,ретропателлярного и боковых заворотов сустава определяется скопление жидкости. Проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Заключение: МР-признаки частичного разрыва ПКС и латеральной коллатеральной связок в сочетании с контузией латерального мыщелка большеберцовой кости. Реактивный синовит. Сразу после МРТ обратился к областному ортопеду,он прочитал заключение,пошупал и сказал,что связки целые,назначил бинтование,озонерит,ультразвук с фастум гель и иньекции Дексалгин.Нога сгибается больше 90 градусов,разгибается не полностью.На данный момент прошло чуть больше месяца,в раенной больнице сказали не морочь голову,на ногу встать вообще не могу,есть снимки МРТ и СD,напишите куда выслать.Пожалуйста помогите!Спасибо! Михаил.
Здравствуйте, Михаил!

Для того, чтобы дать какие-либо рекомендации необходим осмотр и трактовка результатов обследования непосредственно врачом. Приглашаем Вас на очную консультацию к врачам- ортопедам нашей клиники. Отделение травматологии работает круглосуточного по предварительной записи. Записаться Вы можете по номеру круглосуточного контакт-центра 8(495) 604-12-12. Все результаты обследований возьмите с собой на прием к доктору.

С уважением, клиника "МедикСити"
Подскажите, занятия на велотренажере не навредят при артрозе коленного сустава 2-3 ст.? Есть ли реальный эффект от иньекций гиалуроновой кислоты?
Здравствуйте, Ольга!

При артрозе коленного сустава заниматься на велотренажере можно только под контролем лечащего врача- ортопеда. Нагрузка на сустав увеличится, что может вызвать болевые ощущения и дальнейшее развитие артроза. Препараты гиалуроновой кислоты действуют на сустав как естественная суставная смазка, которая на поврежденном хряще образует защитную пленку, предохраняющую от дальнейшего разрушения , а также улучшая его упругость и эластичность. После курса инъекций, как правило уменьшается боль в больном коленном суставе и увеличивается его подвижность. Рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом- ортопедом , который после осмотра и трактовки всех- результатов обследования подберет Вам индивидуальную нагрузку и даст рекомендации по лечению. Врачи нашей клиники по данному направлению ведут прием круглосуточно по предварительной записи.

С уважением, клиника "МедикСити"
Добрый день.
Меня зовут Сергей, 29лет
В апреле 12го года мне сделали операцию на ахиловом сухожилии, был полный разрыв. Травму получил играя в футбол, до 19 лет занимался проф. спортом (велоспорт), после до 29 лет активно поддерживал физическую форму, бегал, играл в футбол, посещал тренажерный зал, после операции прошел курс физиотерапии 10 процедур и массаж, примерно через 6 мес. начал делать пробежки, все вроде шло не плохо, но при увеличении нагрузки сухожилие дает о себе знать, появляются боли в месте операции. Я начал задумываться о рецедиве травмы.
Скажите, возможен ли рецедив и можно ли играть в футбол, в общем нагружать ногу? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Сергей!

Восстановленное ахиллово сухожилие имеет заведомо меньшую прочность, рецидив разрыва вероятен. Для того, чтобы сохранять высокую спортивную активность следует снизить силу нагрузок, увеличив их количество и время выполнения. То есть играйте в футбол, только с перерывами через 15-20 минут, ограничивая резкие старты и торможения. Беговая дорожка, эллипсовидный тренажер строго заменить на велотренажер с установкой на минимальную нагрузку и длительную тренировку (30 минут, несколько раз в день). Боль – грозный симптом, не следует дожидаться, когда она появится. Любые прилагаемые нагрузки должны быть безболевыми, тогда вероятность повторного разрыва будет стремиться к нулю.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Доброго дня!
Утром, после сна, начал болеть большой палец на правой ноге. Боль появляется при нажатии на затверделость (сбоку внизу) на пальце и продолжается ещё пару минут после нажатия. При ходьбе также боль возникает, так как на эту затверделость при ходьбе действует какая-то нагрузка. На пальце левой ноги такая же затверделость и выглядят они не болезненнно.
К сожалению пока нет возможности попасть к врачу, как можно помочь себе до посещения врача?

Спасибо!
Здравствуйте, Иван!

Невозможно дать рекомендации касательно лечения без очного осмотра и трактовки результатов обследований, это противоречит медицинской этике и может только нанести вред пациенту ввиду того, что назначения будут даны без учета всех нюансов заболевания. Рекомендуем Вам найти возможность проконсультироваться с врачом. До момента посещения специалиста стоит одевать удобную обувь, которая не будет оказывать механического давления на болевые точки. Врачи - ортопеды нашей клиники по данному направлению ведут прием круглосуточно по предварительной записи. Записаться Вы можете по номеру 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Здравствуйте! Мне 43 года. 17го октября я сломала ногу, врач в травмпункте сказал, что у меня перелом со смещением 5-ой плюсневой кости правой стопы. Смещение вправили, наложили гипс. Повторный снимок через неделю показал, что кость немного всё же сместилась, но делать ничего не стали, врач решил оставить всё как есть. Гипс сняли 15го ноября. Сделали снимок. Врач сказал, что сращивание только началось в одном месте - там, где части кости соприкасаются, но гипс повторно класть не стал, велел слегка наступать на ногу. Вчера врач сказал, что всё нормально и сказал, что не надо ни карсета на ногу, ни эластичной повязки. После снятия гипса в течении недели отек почти спал и прошло онемение стопы, но мезинец до сих пор слегка онемевший. Меня беспокоит смещение и то, что кость не срастается. Очень хочется понять - может я напрасно беспокоюсь или всё же есть повод для беспокойства?
Здравствуйте, Юлия!

При симптоматике подобного рода рекомендуется сделать контрольный рентгеновский снимок стопы и , по результатам, проконсультироваться с врачом-ортопедом.Приходите на консультацию к врачу нашей клиники ,отделение травматологии работает круглосуточного по предварительной записи.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Здравствуйте. Три недели назад я упал со скутера из-за ДТП! Во время падения получил закрытый вывих плечевого сустава. Сразу обратился во взрослую городскую больницу. Там сделали рентген и подтвердили диагноз. После того как мне поставили плечо на место, боли моментально стихли. Наложили гипсовую повязку, ходил 3 недели. Вывих получил первый раз в своей жизни, следовательно мала вероятность получить привычный вывих плеча. Вопрос следовательно такой! Вчера мне сняли гипс, спустя 3 недели. Мышцы естественно атрофировались. Мне сказали не боятся и разрабатывать руку на столько на сколько я могу! В итоги я с трудом поднимаю ее сам, будто сил не хватает, а поднять чуть выше уровня горизонта я не могу, колющая боль будто натягивает что-то внутри. Скажите пожалуйста - это нормально? Спал первый день отлично, с помощью здоровой руки могу приподнять больную без боли, но как только даешь силы самостоятельно это сделать опять же больно.
Алексей, здравствуйте.

Развитию привычного вывиха плеча могут способствовать множество факторов. Такие как повреждения сосудисто-нервного пучка, переломы суставной впадины лопатки, суставной губы и прочие. Также причинами могут быть пренебрежение обезболиванием или его неполноценность, грубые способы вправления, неполноценность иммобилизации. В результате первичного вывиха нельзя исключить повреждение сухожилий ротаторов плеча. В некоторых случаях необходимо дополнительное обследование, такое как МРТ. Так же необходим контроль за состоянием нервно-сосудистого пучка, особенно подмышечного нерва и его ветвей. Необходимо дозировать нагрузку и объем движений, т.к. ранняя физическая нагрузка и избыточные движения могут привести к повторному вывиху, повреждению капсулы, связок и мышц, окружающих сустав. В Вашем случае для исключения каких-либо патологий, получения рекомендации по разработке сустава или дальнейшей диагностике можем предложить консультацию наших специалистов:
Кириченко Алексей Викторович,
Гриценко Евгений Александрович,
Бикбулатов Вадим Рифкатович.
Врачи ведут прием круглосуточно по предварительной записи.
Записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

Желаем Вам скорейшего выздоровления!
С уважением,клиника «МедикСити».
Вопрос: У меня вывех левого тазабедренного сустава. Это беспокоит меня с
детства. Из-за этого я хромаю. Лечение проходили физиотеропические. Врачи
ставили мне диагноз вывех левого тазабедренного сустава. Хотела у Вас
спросить, сделаете ли Вы операцию и во сколько это обойдется?
Здравствуйте, Нодира!

Операции такого рода требуют пребывания в стационаре в послеоперационный период и в нашей клинике не проводятся. Рекомендуем Вам обратиться с специализированный центр.

С уважением, клиника "МедикСити"!
коксартроз двух ног
Здравствуйте, Людмила!

Коксартроз - это артроз ( деформация) тазобедренного сустава. В зависимости от причины возникновения различают первичный и вторичный коксартроз. Кроме того, выделяют 4 стадии развития заболевания, которые характеризуются интенсивностью болевого синдрома, ростом ограничений движений и состоянием самого сустава.
Основной целью лечения коксартроза является обеспечение безболезненного функционирования тазобедренного сустава и замедление прогрессирования заболевания. В данном случае необходима консультация врача- ортопеда. Записаться на прием к специалисту нашей клиники Вы можете по телефону круглосуточного контакт-центра 8(495) 604-12-12 или, воспользовавшись формами On-line записи на сайте.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Здравствуйте!Около года назад, получил перелом второй пястной кости левой кисти.Когда сняли лангету, оказалось, что кость "вбилась"- ушла внутрь примерно на 1см.Можно ли ее поставить на место?Какова сложность операции?Спасибо.
Здравствуйте, Андрей!

В условиях нашей клиники операции такого рода не проводятся. Рекомендуем Вам обратиться в специализированный центр, так как операция требует стационара.

С уважением, клиника "МедикСити"!
3 дня назад ездил на Клязьменское водохранилище в Подмосковье, поиграл на пляже в волейбол сильно ушиб о камень локоть и кисть. Ни отека ни болевых ощущений нет за прошедшие два дня, но полностью пропала подвижность левой руки в кисти и пальцев - вверх. Кисть едва могу поднять, с мучением и напряжением всей воли - как будто телекинез какой-то, от полностью вытянутого положения руки, пальцы кроме большого вообще вверх не двигаются, большой двигается только в верхней фаланге опять же больше телекинезом и силой воли. Были небольшие ссадины на локте и на костях верхних фаланг пальцев - локоть уже прошел, на фалангах остались небольшие ссадины. За 2 дня есть минимальные улучшения в контроле кисти, уже относительно легкие вещи(до 1 кг) не выскальзывают сами из руки. При попытках двигать вверх кисть странные тянущие ощущения(не болезненные) в левом плече в области брахиалиса. Рентген пока не делал т.к. вниз кисть и пальцы двигаются так как это задумано природой, да и не болит ничего - просто не работает. Что посоветуете, рентген, кистевого хирурга, само пройдет? Работаю программистом, могу легко сейчас потерять карьеру, ждать не могу.
Здравствуйте, Алексей!

При данных симптомах необходимо обратиться к врачу- неврологу. Потеря подвижности в конечностях достаточно серьезный симптом, лечением и диагностикой которого занимаются именно врачи-неврологи. Специалисты нашей клиники по данному направлению ведут прием ежедневно с 9.00 до 21.00 по предварительной записи. Записаться на прием Вы можете по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Здравствуйте.В течении 2-х лет мучают боли тазобедренного сустава...ходил делать снимки МРТ,Рентген... в трех болницах у врачей разный диагноз,и до сих пор мне так и не могут сказать что мне делать и куда обратиться!Боли в суставе проходят переодично,3 дня я не могу двигать ногой и передвигаться,боли нервозного характера...а 7-8 дней хожу нормально,и так постоянно...приходится колоть обезболивающее.на днях сходил еще к одному врачу и он мне сказал-что у меня небольшой отколотый кусочек (сустава) при определенных нагрузках как то неправильно встает и создает трение...из за этого очень сильные боли!!!где мне проконсультироваться и что вообще при этом делать...просто мне 19 лет и в этом возрасте крайне не хочется продолжать лечиться обезболивающим!!!спасибо!!!
Здравствуйте, Валерий!

С учетом неясного генеза данная симтоматика может относиться как к специализации врачей- ревматологов , так и врачей-ортопедов. Предлагаем Вам проконсультироваться с врачом- ортопедом нашей клиники Кириченко Алексеем Викторовичем, который также специализируется на ревматологических нарушениях. Все результаты обследований, которые есть у Вас на руках необходимо взять с собой на прием.

С уважением, клиника "МедикСити"!

Задайте вопрос нашим специалистам

Внимание! Для того, чтобы получить онлайн-консультацию у наших специалистов Вам необходимо авторизоваться. Авторизоваться могут зарегистрированные пользователи.