Ортопедия и травматология. Онлайн - консультации. Страница 2. Страница 2

Здравствуйте. Можете проконсультировать? Получил рваную рану на предплечье рядом с кистью оконным стеклом. Кожу зашили. Врачи сказали рука пальцы двигаются нормально значит все хорошо. В результате побаливает большой палец. Заметил что больше не напрягается длинная ладонная мышца как на другой руке. Видимо она разрезана. Прошел месяц. Я спортсмен и переживаю по этому поводу. Подскажите что делать?
Здравствуйте,Андрей!

Для оценки состояния и получения подробной и квалифицированной консультации Вы можете обратиться на осмотр к врачу ортопеду-хирургу нашей клиники в круглосуточном режиме.При необходимости, возможно провести диагностику.

Записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити»!
Добрый день. Ударилась локтем, образовалась рана, из нее вытекала жидкость. За ночь образовался какой-то отросток, прямо из раны торчит, а рана всё так же подтекает. Можно ли оторвать этот отросток? В длину он сантиметра полтора, в ширину примерно пол сантиметра. Может он образовался из вытекаемой жидкости? Там еще белые густоватые выделения, но их совсем мало. Что делать в этой ситуации?
Здравствуйте,Екатерина!

Самолечение может только ухудшить ситуацию. Рекомендуем Вам обратиться на осмотр к врачу- хирургу. Cтоимость приема врача составит 1200 рублей , включая осмотр,рекомендации и назначение лечения.Врачи нашей клиники принимают в круглосуточном режиме по предварительной записи.

Получить более подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону круглосуточного контакт-центра 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити»!
Доброго времени суток! 14 января получила перелом малой берцовой кости (снизу) без смещения! Медицинская помощь была оказана сразу, наложили лангету! Спустя пару дней узнала о беременности. Сколько времени необходимо ходить в гипсе! Обязательно нужно делать повторный снимок, или можно обойтись без него? Есть ли какая нибудь альтернатива рентгену, которую можно использовать при переломах? Какой вред может причинить рентген плоду?
Здравствуйте,Ирина!

Сращение костной ткани у каждого пациента происходит индивидуально. Средние сроки иммобилизации лонгетой до 4недель. В зависимости от типа перелома, можно обойтись жестким ортезом. Рентген может и не потребоваться, желательно ознакомиться с первым снимком.Проконтролировать процесс заживления и получить подробную квалифицированную консультацию возможно у врачей ортопедов-травматологов нашей клиники в круглосуточном режиме. Исключить патологии возможно при помощи экспертного УЗИ плода, обсудить предполагаемый риск для плода после проведения рентгеновского исследования рекомендовано с врачом генетиком.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Доброго времени суток. Испытываю боли под коленной чашечкой после занятий футболом. За несколько дней боли исчезают, но после следующей тренировки снова появляются. Боли испытываю при ходьбе и при приседаниях, а в спокойном положении появляется ноющее ощущение. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Здравствуйте,Александр!

Поставить диагноз возможно только после очного осмотра и обследования.Отделение травматологии нашей клиники работает круглосуточно,необходима предварительная запись.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Здравствуйте. Я уже не знаю куда обратиться. Ребенку 4 месяца. Родился в срок, 3900 г., пр рождении перелом ключицы. Больше никаких отклонений.У ребенка на копчике (над попой) скошенная складка с уклоном в право. Ортопед на основе визуального осмотра поставила диагноз спина бифида.Больше никаких дополнительных анализов не назначали. На сколько я понимаю диагноз не очень хороший. Возможно ли это? Как жить с таким диагнозом, есть ли какие-то ограничения, как скажется на ребенке? У невропатолога претензий к нам нет, УЗИ мозга хорошее, развивается по возрасту.Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте,Евгения!

К сожалению, наш медицинский центр ориентирован больше на взрослых пациентов и прием по данному направлению врачи ведут для пациентов старше 15 лет.Рекомендуем Вам обратиться в специализированный детский медицинский центр.

Номер бесплатной медицинской справочной службы по Москве 8 ( 495) 921-40-66-по данному номеру Вас могут сориентировать по учреждениям , занимающимся данной проблемой.
Желаем Вам и Вашим близким здоровья !

С уважением, клиника «МедикСити».
Добрый день, 35 дней назад получил перелом шиловидного отростка лучезапястного сустава на левой руке, наложили лангету. Проходил как положено месяц, с 31 июля по 1 сентября, сейчас снял.Но возможность сделать рентген у меня будет только 7 сентября в районе сустава небольшая припухлость и боль при движении (разгибе), пальцы сгибаются в кулак хорошо, скажите это нормально? И не будет ли осложнений если я 6 дней похожу без лангеты? И можно ли хотя бы приблизительно определить сросся ли отросток или нет без рентгена?
Здравствуйте,Роман!

Проконтролировать процесс заживления возможно после контрольного рентгеновского снимка.В нашей клинике цифровое оборудование нового поколения. Повести исследование и получить подробную квалифицированную консультацию возможно у врачей ортопедов-травматологов нашей клиники в круглосуточном режиме .

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением,клиника «МедикСити».
Здравствуйте, 2 августа получил открытый многооскольчатый перелом 2 пястной кости левой руки со смещением, плюс рваная рана ладони той же кисти. На рану наложили швы в тот же день, лангетку на кисть и при повторном посещении хирурга(прошло 9 дней) мне сказали делать операцию, но только после заживания раны на ладони, и пояснили, что еще рана будет заживать около 2 недель в общей сложности. Целесообразно ли проводить операцию по истечению 3 недель после травмы, не придется ли ломать кости(так как к тому моменту они же должны начать срастаться или нет?). И еще вопрос- какая это травма по степени тяжести? Снимки прилагаю. Заранее благодарен за ответ!
Добрый день, Андрей Александрович!

Остаточная деформация 2 и 3 пястных костей нередко приводит к дефициту функции и стойким болям. Поскольку прошло уже 3 недели, будет разумным дождаться сращения (4 недели), и осуществить разработку силы мышц и движений, затем оценить функцию кисти. Если она будет удовлетворительна, показаний к операции нет. Если после разработки движений и силы мышц в кисти через 2 недели после снятия гипсовой повязки, сохраняется боль, слабость схватов, затрудненная управляемость кисти, то показано хирургическое лечение: коррегирующая остеотомия, внутренний остеосинтез пластиной или спицами. Для оценки функции кисти и порядка разработки, необходима консультация врача травматолога - ортопеда.

Оперативные вмешательства такого рода проводятся заведующим отделения, доктором ортопедом -травматологом Кириченко Алексеем Викторовичем

Ответ составлен Врачом травматологом - ортопедом Кириченко Алексеем Викторовичем.


Записаться на прием Вы можете по телефону 8(495)604-12-12 круглосуточно.

С уважением, клиника Медик Сити!
Здравствуйте Алексей Викторович! Хотим поехать в Москву на консультацию. К Вам за несколько дней можно записаться? у меня сын 15 лет диагноз:укорочение левой нижней конечности, хромает, развиваются болезни, связанные с разностью длины ног. Есть ли в вашей клинике способы выравнивания длины ног?
Здравствуйте, Римма Васильевна!

Для определения дальнейшего порядка и обьема лечения следует определить величину укорочения, его локализацию и знать продолжается ли рост на данный момент. Метод лечения (консервативный или оперативный) возможно назначить только после осмотра пациента. В нашей клинике возможно проведение оперативного лечения при любой стадии развития данного дефекта.

Данным вопросом в нашей клиники занимется Криченко Алексей Викторович.
Данный ответ составлен со слов доктора.

Записаться на прием можно по телефону 8(495)604-12-12.
Будем рады видеть Вас в нашем центре и оказать квалифицированную помощь!
Добрый день! При падении с велосипеда сломала ладьевидную кость. Вчера наложили гипс с отводом большого пальца на 90 градусов. Под гипсом этот палец очень болит от напряжения видимо, вопрос- это нормальное положение пальца и как долго он так может еще болеть?
Здравствуйте,Таисия!

Вид фиксации индивидуален для каждого перелома. В течение первых нескольких дней может сохраняться боль. Для ее купирования назначаются стандартные обезболивающие и противовоспалительные средства. Для оценки состояния и получения подробной и квалифицированной консультации приглашаем Вас на очный прием к врачам ортопедам-травматологам нашей клиники.
Отделение травматологии нашей клиники работает круглосуточно ,необходима предварительная запись. Прием ведут врачи :
Кириченко Алексей Викторович,
Гриценко Евгений Александрович,
Бикбулатов Вадим Рифкатович,
Сапрыкин Владимир Викторович .

Стоимость первичного приема врача 2400 рублей. В стоимость входит осмотр, консультация, рекомендации и назначение схемы лечения.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити»!
Три дня назад рассекла ногу железной дверью подъезда.Рана около 4мм.Дома промыла Хлоргекседином. Нужно ли наложение швов и введение противостолбнячной сыворотки?…
Здравствуйте,Эльвира!

Противостолбнячный анатоксин вводится уже по факту травмы -если есть подозрение на инфицирование столбняком и препятствует заражению организма инфекцией столбняка и используется для ЭКСТРЕННОЙ помощи при возможном инфицировании. При этом, как правило, вводят и анатоксин и сыворотку , чтобы также сформировать иммунитет к столбняку ( если пациент давно не прививался от столбняка) .Для оценки состояния необходим осмотр.
Отделение хирургии-травматологии нашей клиники работает круглосуточно. Прием ведут врачи ортопеды – хирурги:
Кириченко Алексей Викторович,
Гриценко Евгений Александрович,
Бикбулатов Вадим Рифкатович,
Сапрыкин Владимир Викторович .

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением,клиника «МедикСити».
здравствуйте подскажите у мамы деформирующий ортроз ортрит подагра все сильно обострилось сковало все не встает лежит и не ходит что делать в больнице не помогают
Здравствуйте,Галина!

Рекомендуем Вам обратится на очную консультацию к врачу-ревматологу, особенно, учитывая специфику заболевания.

Прием по данному направлению ведет врач-ревматолог высшей категории , кандидат медицинских наук Гуляев Сергей Викторович.

Дни приема: понедельник, среда с 15.00 до 21.00.
Cтоимость приема врача составит 2400 рублей, что включает в себя осмотр, сбор анамнеза, трактовку всех результатов обследований, рекомендации и назначение лечения.Все имеющиеся обследования и выписки необходимо взять с собой на прием.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити»!
Добрый день,
давно беспокоит ахилл (только при беге). В 2007-2008 очень сильно подвернул левый голеностоп(беге) - до хруста. С этого момента всё началось. К врачам сразу не обратился, но потом пришлось. Несколько лет лечили в разных местах от ахиллобурсита. В 2010 году была операция по сшиванию частичного разрыва. Результатом доволен, но есть один момент. После большой беговой нагрузки ахилл в месте операции снова начинает болеть (за ~10-12 дней проходит). По моим субъективным ощущениям похоже что нити травмируют сухожилие.
С сути вопроса - можно ли в вашей клинике удалить эти нити ??
Хирург, который меня оперировал, к сожалению уже не проводит операции.

С Уважением,

Дмитрий
Здравствуйте,Дмитрий!

Чтобы определить причину симптоматики и целесообразность хирургического вмешательства первоначально необходимо сделать контрольное УЗИ поверхностных структур.С результатами обратиться на прием к врачу-ортопеду-травматологу.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити»!
Здравствуйте! 4 марта упала, закрытый перелом со смещением диафиза плеча, нерв не поврежден. 5 марта сделали операцию, вставили штифт. Ровно 4 недели ходила с лангеткой, 1 апреля сняли, сделали контрольный снимок, врач разрешил лангетку не надевать, но руку продолжать "носить" на повязке.Вчера первый раз пошла в кабинет ЛФК (до этого не работал из-за отпуска), при первичном осмотре меня поругали, что рука все еще в повязке, не разгибается рука в локте. Сказали дома снимать повязку, чтобы рука разгибалась. Вечером ходила без повязки, после появились мимолетные не болезненные ощущения, что рука "плывет" сама по себе. Например, лежу на спине, хочу повернуться на бок, возникло ощущение, что рука "поползла" сама по себе и как-будто она не в том положении находиться. Я от страха замерала, начинала сама себя прощупывать, вроде нигде болей нет, пальцы, кисть шевелиться. С чем могут быть связаны эти мимолетные ощущения?
Сегодня идти на ЛФК, а у меня страх можно ли, не будет ли какого-нибудь смещения? У меня подобные ощущения были в тот момент, когда я только упала, до фиксации лангеткой: рука вдоль тела лежала, а я ее чувствовала перпендикулярно телу. Вот теперь боюсь, может уже что-то сместилось, а я еще на ЛФК пойду, как бы не усугубить.
Здравствуйте,Дарья!

На основании Ваших жалоб необходим очный осмотр врача ортопеда-травматолога и контрольный рентгеновский снимок.По результатам диагностики врач сможет дать рекомендации касательно именно Вашего случая .

Отделение травматологии нашей клиники работает круглосуточно.
По данному направлению прием ведут врачи ортопеды-травматологи:
Кириченко Алексей Викторович,
Гриценко Евгений Александрович,
Бикбулатов Вадим Рифкатович,
Сапрыкин Владимир Викторович.

Записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением,клиника «МедикСити».
добрый день. молодой человек неделю назад ушиб колено. сразу опухло, приехали в травмпункт, поставили диагноз перелом подколенника и отправили на рентген, после рентгена, сказали, что ушиб и отправили домой. опухоль спала, болезненность немного уменьшилась, но синяка нет и не было. после нагрузок болит сильно. иногда боль просто при ходьбе. иногда в состоянии покоя тоже ноет. до ушиба это же колено болело месяца 2, каждый раз после нагрузок.иногда во время нагрузки, возникала резкая боль. посоветуйте, нужно ли еще раз обращаться к врачу и какое лечение можно применить?и нужно ли использовать фиксирующую повязку при нагрузках?
Здравствуйте,Наталья!

Ушибы суставов различаются по степени и локализации повреждения. Если после ушиба, боль в коленном суставе не утихает, лучше обратиться на повторный осмотр к врачу ортопеду- травматологу и пройти диагностическое обследование, чтобы исключить возможные осложнения.Среди возможных обследований могут быть рентген,УЗИ,МРТ. По результатам диагностики и определения причины болевых ощущений врач назначит адекватное лечение.

Отделение травматологии нашей клиники работает круглосуточно.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити»!
Во время выполнения "Французского Жима" пол года назад я заметил сильное напряжение на локтевых отростках (болевые ощущения как будто с локтевые отростки мне их вдавливали)
но не обращал внимания по скольку дискомфорт был именно в этом упражнении.
3 недели назад при выполнении этого упражнения, я почувствовал небольшой звук в виде щелчка в правом локтевом суставе. Почувствовал сильную боль в локтевом отростке (болит именно отросток при нагрузке трицепса, при разгибании руки после преодоления 90° до полного конца амплитуды) Когда полностью согнута рука и прилагаю усилие на трицепс боль минимальна.
Сразу обратился к травматологу. Не делал никаких анализов ни снимков. Поставил диагноз -Бурсит локтевого отростка. Назначил Мелоксикам 1 раз в день и мазь Вольтеран Эмульгель 2-3 раза, повторное обследование через неделю. Через неделю не было изменении назначил дополнительно - Сирдалуд перед сном.
Уже третья неделя идет но я не чувствую никаких изменении, почитал в инете кучу форумов, литературы.... Травмы локтя великое множество.. Я постараюсь приложить фото. Да еще локтевые отростки у меня с детства выпячивают как на фото...
Подскажите пожалуйста какие шаги мне предпринимать дальше.
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!
Здравствуйте,Альбек!

Если назначенное лечение не принесло улучшений или у Вас возникли сомнения по назначенному лечению, предлагаем проконсультироваться на очном приеме у наших специалистов.При необходимости, возможно пройти обследования: УЗИ,рентген,МРТ.

Отделение ортопедии-травматологии нашей клиники работает круглосуточно по предварительной записи.

Стоимость первичного приема врача 2400 рублей. В стоимость входит осмотр, консультация, рекомендации, назначение схемы лечения или обследования.
Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити»!

Задайте вопрос нашим специалистам

Внимание! Для того, чтобы получить онлайн-консультацию у наших специалистов Вам необходимо авторизоваться. Авторизоваться могут зарегистрированные пользователи.