В наш стремительный век болеть некогда. Качество жизни измеряется, в первую очередь, здоровьем. Мы готовы сделать Вашу жизнь качественной, взяв на себя заботу о Вашем здоровье!

Мы с Вами 24 часа в сутки, 365 дней в году, без праздников и выходных!
Акции
Информационные материалы

Эндокринология. Онлайн - консультации

Задайте вопрос нашим специалистам

Внимание! Для того, чтобы получить онлайн-консультацию у наших специалистов Вам необходимо авторизоваться. Авторизоваться могут зарегистрированные пользователи.

Выберите консультации по направлению:


Доброе утро.В 2015 году мне сделали операцию на щитовидную железу.Был узловой зоб.Сейчас в горле как будто что то мешает и мокрота.Это ощущение появилось после операции.Хотела прийти к вам на прием.Но сначала узнать какие требуются анализы и нужно ли в моем случае делать узи щитовидноц железы?
Бухонина Владимировна
18 сентября 2017
Здравствуйте.

Первоначально необходим осмотр ЛОР врача на котором определится дальнейшая тактика обследования. Получить помощь возможно ежедневно с 09.00 до 21.00. Клиника оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием, что позволяет своевременно проводить лечение. До конца месяца на первичную консультацию действует 50% скидка. Стоимость приема составит 1350 рублей(с учетом скидки), что включает осмотр носовой полости, носоглотки, ушной раковины, сбор анамнеза, трактовку результатов обследований, рекомендации и назначение лечения.

Получить более подробную информацию и записаться на прием Вы можете телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Добрый день мне 23 года. Напротяжении года с небольшим беспокоит состояние организма. В первую очередь постоянные запоры, ходила к проктологу и гастроэнтерологу, первый диагностировал ленивый кишечник, второй холостаз, на данный момент прохожу лечение урсосаном. Но так же беспокоит второй вопрос, я занимаюсь спортом и если до всех проблем я видела результат, сейчас при регулярных тренировках вес стоит и внешне нет никаких изменений в лучшую сторону, то есть отёчность ног, отложения в боках( пусть небольшие, но меня не устраивающие), частая опухлость лица.
Решила слать анализы, Т4 и ТТГ в норме, а Т3 снижен 1.03, пролактин и прогерестерон в норме. Сходила на УЗИ щитовидки, нашли два маленьких узелка справа, по 2мм.
Эндокринолог не дал никаких рекомендаций, сказала что всё у меня хорошо, что данные результаты часты у женщин. Но меня это не устраивает, подскажите дальнейший план действий? К кому обратиться, я считаю что у меня замедлен обмен веществ( хотя питаюсь правильно)
Анастасия
13 июля 2017
Здравствуйте, Анастасия.

С учетом того, что эндокринная патология, как причина набора массы тела, у вас исключена и Ваш врач не увидел при осмотре показаний для дальнейшего обследования, рекомендуется обратиться к диетологу, который более точно подберет план питания, физическую активность. Так же возможно проведение биоимпедансного обследования, которое определяет показатели жирового, водного и клеточного обмена в организме. Что касается запоров, необходимо соблюдать рекомендации гастроэнтеролога (вполне возможно, что запоры возникли из-за неправильной самостоятельно подобранной диеты). С жалобами на отеки необходимо обратиться к терапевту для составления дальнейшего плана обследования. Получить необходимые услуги можно в нашей клинике ежедневно с 09.00 до 21.00.

Запись на прием проводится по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Здравствуйте! Подскажите по результатам гормонов. Не получается забеременеть 3 года. гормоны сдавала много раз. Все в норме кроме 17он прогестерона-1.5 (при норме до 0,8). Остальные андрогены и кортизол-норма. С щитовидкой проблем нет-ТТГ 2.08. Проблем с овуляцией нет. Отслеживала. хочется понять-есть ли смысл снижать этот гормон метипредом? И нужно ли дообследоваться на ВДКН?
Елизавета
12 марта 2017
Здравствуйте, Елизавета.

Обоснованные рекомендации возможно получить на очном приеме после интерпретации имеющихся обследований, при необходимости, дополнительной диагностики, что даст возможность полноценно оценить репродуктивную функцию. Прием по данному направлению проводят опытные врачи гинекологи-эндокринологи, репродуктологи. Широкая диагностическая база позволяет провести комплексное экспертное обследование с минимальными затратами по времени.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой климат выбрать для постоянного проживания при гипотиреозе ( Израиля, Германии или Санкт-Петербурга) и есть ли необходимость жить на море?
Андрей
11 марта 2017
Здравствуйте, Андрей.

Гипотиреоз требует приема препаратов, климат особой роли не играет.

С уважением, клиника «МедикСити».
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сдавала сахарную кривую на 26 неделе беременности. Показатели следующие: натощак - 5,3, через час после приема воды с глюкозой - 8,5, через 2 часа - 7,9. Повторно сдала кровь на сахар натощак на 29 неделе беременности показатель 5,3. Всю кровь сдавала из вены.
Указывают ли данные цифры на гестационный сахарный диабет?
Являются ли данные результаты анализов показанием к приему инсулина?
Анна
02 марта 2017
Здравствуйте, Анна.

Данные показатели действительно указывают на наличие у Вас гестационного сахарного диабета. Рекомендовано дополнительно оценить уровень гликированного гемоглобина, провести УЗИ плода. Показания для инсулинотерапии определяются по результатам дообследования и с учетом данных самоконтроля гликемии. Для решения вопроса о необходимости назначения данной терапии, а также для получения рекомендаций по питанию и необходимому объему лабораторно-инструментального обследования рекомендовано пройти очную консультацию эндокринолога. Вы можете обратиться в нашу клинику и получить необходимый объем диагностики и консультацию специалиста. Клиника работает ежедневно с 09.00 до 21.00.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Здравствуйте! У меня такой вопрос 1.3 года назад мне полностью удалили щитовидную железу. На протяжении всего этого времени я принемаю L-thyroxin. А сейчас мы планируем ребенка. Скажите каковы шансы на положительный исход или есть ли они вообще? Может что то нужно специально принимать для того чтобы забеременеть?
Заранее спасибо за ответ!
Инна
02 января 2017
Здравствуйте, Инна.

Обоснованные рекомендации возможно получить на очном приеме после интерпретации обследований, что даст возможность оценить репродуктивную функцию. В рамках клиники возможно получить как консультативные услуги врача гинеколога-эндокринолога, репродуктолога , кандидата медицинских наук, так и пройти необходимую диагностику. Широкая диагностическая база позволяет провести современное экспертное обследование и определить соответствующее лечение.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
У меня уже 16 лет неузловой коллоидный гипотериоз 2 степени. Всё это время принимаю эутирокс. В данный момент обнаружил у себя Uraeplasmai urealyticum. Врач кожвенеролог- уролог назначил Доксилан 2 т/день и циклоферон в/м 10 дней. Могу ли я принимать на фоне хронического гипотериоза?
Владимир
27 декабря 2016
Здравствуйте, Владимир.

Прием вышеуказанных препаратов на фоне первичного гипотиреоза терапии препаратами левотироксина (Эутирокс или L-тироксин) не противопоказан.

С уважением, клиника «МедикСити».
Здраствуйте. Я мама трех малышей- младшей три месяца, старшим двойняшкам 2,4 года. Почувствовала странное потоотделение. При беременноти и кормолении старших поправилась с 70 кг до 90, При беременности и кормлении последней дочки поправилась и сейчас вешу 108 кг. Почувствовала сильную усталоть поледние 2 месяца. Вчера сдала анализы и показывают АТТГ 10.74 МЕ/мл, ТТГ 2,81 мкМЕ/мл, Т4 свободный 0,928 нг/дп, Т3 свободный 2,86 пг/мл. СОЭ 9 мм/час, Лейкоциты 6,79, Эритроциты 5,19 Гемоглобин 139, Тромбоциты (PLT) 277 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 26,8 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов 43,9 Нейтрофилы (абс.) 2,98 Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 45,5 Лимфоциты (абс.) 3,09 Моноциты (на 100 лейкоцитов) 7,8 Моноциты (абс.) 0,53 Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 1,8 Эозинофилы (абс.) 0,12 Что со мной происходит, к какому врачу обращаться, и что надо сдать еще, чтоб проблема была видна полностью. Буду вам очень благодарна за ответ
Ольга Лег
21 ноября 2016
Здравствуйте, Ольга.

С учетом представленного обследования функция щитовидной железы не нарушена. Вероятнее всего причина набора веса обусловлена изменением рациона питания и уменьшением физической активности. Рекомендуется очная консультация диетолога. Вы можете обратиться в нашу клинику. Прием по данному направлению ведет Манушакян Григорий Арамович, им разработаны авторские методики коррекции веса, что позволяет достичь хороших результатов, вес снижается постепенно, без резкой нагрузки на организм и удерживается в течение длительного времени.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити".
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста с чем связано данное состояние , матери стало плохо после того как перенервничала , появилась слабость , дрожь, задрожал подбородок , была тяжесть в левой руке . У неё узловой зоб . Связано ли это состояние с ним ?
Raisat
25 октября 2016
Здравствуйте, Raisat.

Вашей маме необходим осмотр врача невролога. Она может обратиться в нашу клинику, прием проводится ежедневно с 09.00 до 21.00. В короткие сроки можно пройти необходимые обследования, что позволит своевременно выявить причину ухудшения состояния и назначить лечение.

Запись на прием проводится по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Мне 39 лет, рост 165, вес 52 кг.
Лежу с дочкой в больнице 3 неделю. Кормят почти одними кашами. Почти не двигаемся - передвигаться по Отделению можно только шагом. Много лежу. Последние три дня начались странные чувства тревоги, слабость, стала вставать ночью пару раз, чтобы помочиться.
Прочитала, что это может быть признаком повышенного сахара.
Начала измерять сахар глюкометром OneTouch SelectSimple. Намеряла следующее:
Вчера днём перед обедом - 5,1,
Через час после обеда (суп, греча, минтай, хлеб, сладкий компот) - 8.0 (даже не ожидала),
Через 2 часа - 5,6,
Перед ужином - 5,4
Через 1 час после ужина (каша) - 6,8;
Через 2 - 5,6

Сегодня утром натощак - 5,2
Через 1 час после еды (снова каша, бутерброд с маслом) - 7,3,
Через 2 - 6,8 :(

Ещё я очень нервничаю перед замером, даже руки трясутся.

В прошлом году сдавала глюкозу:
Натощак из вены - 5,8;
Через 2 часа после глюкозы - 5,4,
Гликированнвй гемоглобин - 5,2.

У мамы диабет 2 типа, обнаружили 2 года назад.

У меня тоже диабет? Или преддиабет? Я очень переживаю.
Наталья Цыпуштанова
24 октября 2016
Здравствуйте, Наталья.

Для постановки диагноза используют только лабораторные методы диагностики (забор крови из вены для определения уровня глюкозы и исследование гликированного гемоглобина). Данные показатели, судя по представленным данным, у Вас в норме. Глюкометр используют для самоконтроля (т.к. прибор обладает некоторой погрешностью, полученные данные не используется для постановки диагноза). Несмотря на это представленные данные соответствуют нормальным значениям. В рамках динамического наблюдения показана оценка углеводного обмена 1 раз в 3 года (по желанию ежегодно и / или при ухудшении самочувствия). С учетом отягощенного наследственного анамнеза можно рекомендовать умеренную регулярную физическую активность для поддержания нормальной массы тела. При сохранении тревоги рекомендована очная консультация эндокринолога для решения вопроса о целесообразности оценки функции щитовидной железы. Проконсультироваться со специалистом и пройти необходимые исследования и возможно ежедневно с 09.00 до 21.00.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12 .

С уважением, клиника «МедикСити».
Здравствуйте! У меня диагноз - гипотериоз (лечусь Эутироксом). Но меня замучила бессонница, помог препарат Мелаксен. Но в его инструкции написано, что он противопоказан при аутоиммунных заболеваниях.
Значит мне его нельзя принимать???
Татьяна
21 октября 2016
Здравствуйте, Татьяна.

Если аутоиммунные заболевания указаны как противопоказание, значит принимать данный препарат нельзя.

С уважением,клиника «МедикСити».
Добрый день ,помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы,нужно ли обратиться к эндокринологи.Ищу причину тахикардии.Т3(общ)-0,8(норма 0,56-1,88),Т4(свобод.)-14,5(норма 9,0-22,2),ТТГ-1,2(норма 0,4-4,0),А/Т к тиреоидной пероксидазе-51(норма 0-30),А/Т к тереоглобулину -126(норма 0-100).Заранее благодарна за ответ.
Вика
16 сентября 2016
Здравствуйте,Виктория.

В настоящее время функция щитовидной железы не нарушена.Однако повышение антител указывает на то,что Вы в группе риска развития нарушения функции щитовидной железы в виде ее снижения, поэтому требуется динамическое наблюдение. Проконсультироваться с врачом эндокринологом возможно ежедневно с 09.00 до 21.00,необходима предварительная запись.

С уважением,клиника «МедикСити».
Здравствуйте! Болею диабетом уже 10 лет, на данный момент мне 20. Хочу сделать тату, но мне посоветовали проконсультироваться с врачем. Знаю, что будет долго заживать, но стоит ли ещё чего то опасаться?
Максим Серебряков
03 сентября 2016
Здравствуйте,Максим.

Если говорить о последствиях, связанных с наличием у Вас сахарного диабета, то при условии достижения целевых значений гликемии и уровня гликированного гемоглобина на подобранной в настоящее время сахароснижающей терапии, заживление будет проходить в обычные сроки. Если же уровень гликемии выше целевых значений, целесообразно под контролем эндокринолога провести коррекцию терапию и только при условии стойкого достижения необходимых значений гликемии наносить татуировку (иначе удлинение сроков заживления и повышение риска инфицирования раны).

С уважением, клиника «МедикСити».
Добрый день, у меня следующая проблема: очень низкое либидо. Совершенно не хочется интимной связи с мужем и с другими мужчинами тоже. Даже поцелуи не интересны и любые интимные желания мне чужды. Желание просто на нуле. При этом у меня нет ни каких проблем со сном, активностью, лишним весом, нет проблем с кожей и волосами, отличный аппетит и на здоровье впринципе не жалуюсь. Сдавала эстроген и тестостерон, данные гормоны в норме. Так же делала полный анализ крови, в нем тоже нет отклонений. Могут ли какие-либо эндокринные изменения так влиять на уровень либидо? Не связанные с основными мужскими и женскими гормонами? Что еще из анализов можно сдать что бы проверить нет ли скрытых эндокринных нарушений у меня? В нашем городе специалистов по эндокринологии не осталось, поэтому и обращаюсь к Вам. Спасибо!
Ева Понеева
25 июля 2016
Здравствуйте,Ева.

Обследование которое позволяет выявить причину проводится по индивидуальному плану после детального сбора анамнеза.Перечень заболеваний, при которых может наблюдаться снижение либидо достаточно емкий.Среди них могут быть психологические проблемы,урологические нарушения, заболевания печени,почек, головного мозга, эндокринные расстройства,прием некоторых лекарственных препаратов и т.д.Первоначально необходимо исключить отклонения по гинекологии, для этого необходимо обратиться к врачу гинекологу для подбора наиболее оптимального плана обследования.Как правило начинают с осмотра,трансвагинального УЗИ,анализа крови на гормональный статус(ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол, ДГЭА, прогестерон), скрининг щитовидной железы( Т3 св.,Т4 св.,ТТГ).В зависимости от сопутствующих заболеваний перечень обследований может меняться. Если обследования в данной области не покажут отклонений, необходимо дополнительное обследование у смежных специалистов.

С уважением, клиника "МедикСити".
Здравствуйте! У меня сахарный диабет 1 типа, диагноз поставили в конце апреля, до этого,в январе болела инфекционным мононуклеозом. Я сдавала анализ на антитела, и оказалось, что у меня не аутоиммунный диабет. Сахар периодически не повышается без инсулина. Можно ли как-нибудь попробовать стимулировать работу поджелудочной железы?
Елизавета
07 июля 2016
Здравствуйте,Елизавета.

Действительно, критериями диагноза СД 1 типа помимо собственно повышения гликемия, является наличие в крови ряда специфических антител, которые однако до полугода могут отсутствовать, что не исключает вышеуказанного диагноза (крайне важна степень повышения гликемии и другие характерные клинические признаки).Особое значение не только в дифференциальной диагностике типа сахарного диабета, но и в дальнейшей тактике играет количество С-пептида в крови, по уровню которого судят о секреторной функции поджелудочной железы (резерв в отношении продукции собственного инсулина).Если Вы относитесь к молодой возрастной группе, при стойком отсутствии антител можно также проводить поиск в отношении диабета MODY (2 тип диабета у молодых). Для получения более подробной информации необходима очная консультация врача-эндокринолога для оценки уже имеющихся данных обследования и назначения дообследования при необходимости. При повышении гликемии самолечение/лечение народными средствами и методами нетрадиционной медицины может быть просто опасно для здоровья! Вы можете обратиться в нашу клинику,отделение работает ежедневно.Во время очного приема врач подробно пояснит процессы и механизмы, в результате которых нарушается углеводный обмен, а также варианты лечения.

Запись на прием проводится по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».

Если у Вас возникли вопросы, звоните нам по телефону:

+7 (495) 604-12-12

Операторы контакт-центра предоставят Вам необходимую информацию по всем интересующим Вас вопросам.

Также Вы можете воспользоваться представленными ниже формами для того, чтобы задать вопрос нашему специалисту, записаться на прием в клинику или заказать обратный звонок. Задайте вопрос или укажите проблему, с которой Вы хотели бы к нам обратиться, и в самое ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения информации.


Позвонить