Ортопедия и травматология. Онлайн - консультации. Страница 3. Страница 3

Здраствуйте!
При падении травмировал тазобедренный сустав. Был предвивых. уже начав почти нормально двигатся решил зделать Кт.
Дали такое заключение.
"На серии КТ-срезов определяется перелом заднее-верхнего края левой вертлужной впадины со смещением фрагмента размерами 66*20*25.7мм латерально и кверху, признаки формирующейся костной мозоли в передних отделах, в областях грушевидной мишцы еденичные мелкие костные фрагменты. На протяжении видимого нарушения целосности костей не выявлено. Головки бедренных костей округлой формы, разположены в суставных впадинах. В полости левого сустава определяется минимальное количество скопление плотностью до 20HU
ЗаключенияЖ КТ - картина перелома задне-верхнего края левой вертлужной впадины, со смещением фрагмента."

После травмы прошел ровно месяц. Врач операции делать не советует.
Как думаете действительно можно обойтись без операции, и как долго придется востанавливатся
Здравствуйте,Александр!

Для того чтобы врач мог предоставить квалифицированную консультацию необходимо видеть снимки КТ,произвести осмотр . Если у Вас возникли какие-либо сомнения в рекомендациях лечащего врача,то можете проконсультироваться у наших специалистов.Все имеющиеся выписки и результаты исследований необходимо взять с собой на прием.Отделение ортопедии-травматологии работает круглосуточно.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением,клиника"МедикСити".
Здравствуйте уважаемые доктора! 1,5 года назад, попал в аварию, получил оскольчатый перелом средней трети бедра, был проведен остеосинтез и установлен штифт, в течении 8 месяцев, перелом не сросся, была проведена вторая операция и установлен аппарат Илизарова, перелом сросся, но вместе с тем появилась большая костная мозоль с одной стороны кости, она прощупывается через кожу, безболезненно, но все же неприятно. Скажите, может ли эта мозоль причинить в дальнейшем какой-нибудь вред? Будет ли она расти дальше?
Здравствуйте,Виталий!

При правильном сращивании костная мозоль не причиняет неудобств и перестраивается в нормальную кость примерно от 1,5 до 2 лет.Если у Вас присутствуют какие-либо неприятные ощущения,можете проконсультироваться у специалистов нашей клиники.

Отделение травматологии нашей клиники работает круглосуточно.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити»!
Здравствуйте!!!Ответьте пожалуйста синовиальная киста подколенной ямки размер 40,7х15,6х5,2 мм обязательно нужна операция или есть возможность вылечить.
Здравствуйте,Наталия!

Лечение в основном оперативное , в некоторых случаях возможно ограничится консервативным лечением . Кроме того , лечение должно быть направлено на устранение причин способствовавших образованию кисты, ликвидации воспалительных изменений и восстановлении функции коленного сустава .

В Вашем случае необходимо проконсультироваться с врачом хирургом-ортопедом-травматологом , который после осмотра и трактовки результатов обследования назначит лечение, необходимое именно Вам. Результаты обследований, которые есть у Вас на руках необходимо взять с собой на прием к доктору.

Получить более подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону круглосуточного контакт-центра 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити»!
добрый день,моей маме 54 года сильно болят мышцы ног,ягодицы,как будто постоянно в напряжении,маме очень тяжело двигаться возникает сильная боль,в больнице поставили диагноз артроз. Лечат уже 2 месяца улучшений нет, пока капельницы ставили боли утихали,а когда отменили опять боль вернулась... 5 лет назад была сделана артроскопия коленного сустава, после операции были сильнейшие боли,пришлось операцию делать повторно, после вроде полегче стало,потом два года подряд ставили раз в году укол заливали жидкость чувствовала мама себя хорошо. А тут ее резко скрутило и шея и ноги встать и сесть все вызывает боль, может как то связано с неудачной артроскопией такое состояние? Заранее спасибо может вы нам что то подскажите. Амурская область.
Здравствуйте,Алена!

К сожалению, заочно невозможно составить истинное представление об имеющейся проблеме.Рекомендации по диагностике или лечению не могут быть даны только исходя из описания. Для того, чтобы врач смог предоставить квалифицированную консультацию ,необходим осмотр и анализ всех результатов диагностики.Рекомендуем Вам посоветоваться с лечащим врачом, который полностью проинформирован о состоянии здоровья мамы или при условии,что лечение не принесло улучшений пройти альтернативное обследование для уточнения диагноза и выслушать мнение другого врача ортопеда-травматолога,невролога .

С уважением,клиника"МедикСити".
Добрый вечер.
У меня перелом 5 плесновой кости с незначительным смещением. Наложыли гипсовую лангету на месяц. зделали повторно снимок, немножно ситуация улучшилась, но все равно не срослось.
Сказали, еще недельку походить в гипсу. Есть ли вероятность что оно срастется без операции, или нужно оперировать. Я конечно пинимю что без снимков об этом судить сложно, но все же.
И еще, если просто снять гипс, и перематывать ногу еластическим бинтом? Что будет в таком случае? Или будет костная мозоль или что?
Что мне делать?
Спасибо за внимание)
Здравствуйте,Марина!

Без врачебного осмотра и необходимого обследования заочно назначить лечение невозможно.Если Вы сомневаетесь в рекомендациях своего врача,можете записаться на очный прием к врачу ортопеду-травматологу нашей клиники.
Врачи по данному направлению в нашей клинике ведут прием круглосуточно по предварительной записи.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Здравствуйте, примерно неделю назад ушибла колено. Прямой удар об лед при катании на сноуборде. Ранее на это же колено было несколько ушибов. Сейчас после ушиба ( синяк практически сошел ) осталась припухлость, по ощупу похожая на жидкость. Она со временем рассосется, или же нужно быстрее обращаться в больницу и избавляться от нее? При движении и сгибании колена дискомфорта практически не бывает, ушиб не прямо в коленную чашечку, а чуть сбоку
Здравствуйте,Елизавета!

В Вашем случае необходимо проконсультироваться с врачом-травматологом-ортопедом.
В зависимости от травмы и поставленного диагноза назначается лечение и даются соответствующие рекомендации.

С уважением,клиника "МедикСити".
Добрый день. Подросток (сын) сломал ключицу сегодня при катании на лыжах , за границей. Сказали что со смещением. Чем это смещение грозит. Можно ли это смещение сразу исправить или что и как делать. Приедет только через 5 дней
Здравствуйте,Ольга!

Характер лечения определяется следующими факторами: характером перелома и степенью смещения отломков,сопутствующими заболеваниями и повреждениями, отягощающими общее состояние организма.
Наиболее часто наблюдаются косопоперечные переломы ключицы, значительно реже — оскольчатые и поперечные переломы.
При переломах ключицы со смещением отломков после местного обезболивания производится совмещение всех обломков кости и лишь после восстановления осевой линии ключицы накладывается специальные кольца Дельбе в виде мягких лямок или восьмиобразная повязка, либо шина.
При переломах, которые осложнились нарушением кожных покровов (открытых переломах) или при закрытых переломах с повреждением мягких тканей проводятся различные хирургические операции, восстанавливающие функции ключицы.
На полное восстановление больному необходимо от месяца до двух. В это время исключаются все физические нагрузки, тренировки, тяжелая работа и тд.Контроль сращения отломков проводят рентгенологическим методом.
Каждый случай индивидуален, для того,чтобы можно было дать рекомендации касательно именно Вашего случая необходим очный осмотр.Отделение травматологии нашей клиники работает круглосуточно.
По данному направлению прием ведут врачи ортопеды-травматологи:
Кириченко Алексей Викторович,
Гриценко Евгений Александрович,
Бикбулатов Вадим Рифкатович,
Сапрыкин Владимир Викторович.
Записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением,клиника «МедикСити».
Добрый день, я хотел бы у вас узнать, вы можете описать рентген снимки. Сделанные после остеосинтеза дистальной нижней части бедра, и спустя 21 один день после операции. Хотелось бы узнать наличие мозолей и есть ли улучшения. Куда можно отправить снимки.
Здравствуйте, Виктор!

Да, в нашей клинике проводится описание рентгеновских снимков, сделанных в других мед.учреждениях. Описание проводит врач- рентгенолог. Специалисты ведут прием ежедневно с 9.00 до 21.00.Для оказания данной услуги Вам необходимо приехать в клинику со снимком, результат будет готов в течении 10-15 минут. Стоимость услуги - 500 рублей.

Получить более подробную информацию Вы можете по телефону 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Добрый день, сломал бедро на левой ноге чуть выше колена. Две недели пролежал на вытяжке. Сделали операцию поставили пластину. Спустя 3 дня после операции одел ортез хкс 303. Вопрос. Можно ли мне передвигаться на костылях? И ложится на бок, тоесть поворачивать ногу в ортезе.
Здравствуйте, Виктор!

Сроки реабилитации при травмах подобного рода всегда индивидуальны и зависят от многих факторов-возраст пациента, состояние костной и мышечной ткани , категорию сложности перелома и пр. Как правило, около месяца после проведенной операции не рекомендуются нагрузки на поврежденную конечность. Если ортез позволяет передвигаться на костылях не нагружая ( не опираясь) на прооперированную ногу, то использовать его можно. Наиболее оптимальным будет проконсультироваться с врачом- хирургом, который провел операцию и более проинформирован о Вашем состоянии.

С уважением, клиника "МедикСити"
Добрый день! делают ли у Вас операции по исправлению синдактилии кисти (костной) ? Возраст - 23 года. Спасибо.
Здравствуйте, Екатерина!

Да, операции подобного рода в нашей клинике проводятся. Прием и оперативные вмешательства проводит врач хирург - ортопед Кириченко Алексей Викторович. С резюме специалиста Вы можете ознакомиться на данном сайте. Записаться возможно по телефону 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте!Меня зовут Аня мне 18 лет. 3 года назад начались боли в левой ноге, при обращении к травматологу мне поставили диагноз "поперечное плоскостопие" и прописали ортопедические стельки. после того как проносила стельки около года начала очень сильно болеть нога, в ортопедическом салоне изменили структуру стельки, после полугода хождения с этими стельками боли усилились, после того как я перестала их носить боль прошла, спустя полгода боль вернулась и образовалась шишка между костями второго и третьего пальца, травматолог поставил диагноз "остеохондропатия второй плюсневой кости" или "болезнь Келлера II" мне назначили лечение, но боль только усиливалась, все врачи предлагают одно и то же лечение, которое я уже прошла, подскажите пожалуйста какое лечение все-таки сможет мне помочь, смогу ли я провести данное лечение в вашей клинике?
Здравствуйте, Анна!

Да, в данном случае Вы можете обратиться на консультацию к ортопедам нашей клиники. Подобрать наиболее эффективное лечение можно будет после осмотра и выяснения причины патологии. Записаться Вы можете по номеру 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте, месяц назад на волейболе я получила ушиб на большом пальце левой руки. Врач мне сказал мазать место ушиба мазью, но прошел месяц а результата лечения мазью нет. Только прошел синяк и исчезла припухлость. Внизу большого пальца заметно появилась косточка, сама по себе она не болит, а болит сам палец при прикосновении с мячом или при попытки нажатия. Сам палец не сгибается до конца и не выпремляется. Это нормально при ушибе? Нужно ли еще раз делать рентген?
Здравствуйте, Анастасия!

Если назначенное лечение не дало ожидаемого эффекта, то необходимо его корректировка. Кроме того, ввиду возникновения нароста, сам диагноз требует уточнения. Наиболее вероятно, врач назначит рентгенографию. По данной проблеме Вы можете обратиться в нашу клинику круглосуточно, предварительно записавшись на прием.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте. Последнее время у меня стали болеть суставы у основания больших пальцев ног на обеих ногах, но больше на левой,причем преимущественно снизу и сбоку.То появляется жжение,то как иголками тычет, с недавних пор появляется ноющая боль, но кратковременная. Икогда, например, со стула приходится спускаться на пол, опускаясь на носочки,чувствую острую боль в суставах. Видимых изменений в суставе нет,ни опухоли,ни покраснения, ни повышенной температуры в области суставов нет.Косточек у меня нет, но есть продольное плоскостопие. Подскажите, что это. Спасибо за ответ
Здравствуйте, Антонина!

Поставить диагноз без осмотра невозможно. Исходя из описанной Вами симптоматики Вам рекомендуется обратится к врачу- ревматологу и пройти обследование на наличие ревматологических заболеваний. В нашей клинике прием по данному направлению ведет врач высшей категории , кандидат медицинских наук Гуляев Сергей Викторович. Записаться на прием Вы можете по телефону круглосуточного контакт-центра 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте. Хотела бы у Вас спросить, к каому врачу обращаться с натоптышами? Их можно удалить каким-либо способом? Уже около 2х лет не могу с ними ничего поделать. Благодарю за ответ
Здравствуйте, Екатерина!

Натоптыши – уплотненная ороговевшая кожа. Причина возникновения натоптышей – постоянное давление и натирание из-за чрезмерной нагрузки, плоскостопии, при ношении обуви с высоким каблуком или если обувь подобрана неправильно ил есть лишний вес. Лечение натоптышей имеет разные направления и методы. При хронической форме натоптышей необходимо обратиться к врачу. Специалист вывиявит истинную причину и назначит соответствующее лечение.Этой проблемой занимаются врачи-хирурги, рекомендуем Вам обратиться на очную консультацию к специалисту.

С уважением, клиника "МедикСити".
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при шейном остеохондрозе ( смещение шейных позвонков при наклонах головы, лестничный спондилолистез С2-С3-С4-С5 позвонков сзади, шейный кифоз), какой покупать лучше матрас - беспружинный или пружинный, и какой жесткости - низкой, средней, высокой. Ночью затекают руки, часто просыпаюсь от этого. Спасибо!
Здравствуйте, Елена!

Дать рекомендации по подбору матрасов и других средств коррекции врач может только во после осмотра на очной консультации. В данном случае Вам рекомендуется обратиться к врачу- неврологу. В нашей клинике специалисты данного направления ведут прием ежедневно с 9.00 до 21.00 по предварительной записи. Записаться Вы можете по номеру 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"

Задайте вопрос нашим специалистам

Внимание! Для того, чтобы получить онлайн-консультацию у наших специалистов Вам необходимо авторизоваться. Авторизоваться могут зарегистрированные пользователи.