Генератор для проведения радиочастотной абляции вен (РЧА) Covidien ClosureFast

Мы представляем вам оборудование, позволяющее успешно лечить хроническую венозную недостаточность (ХВН). Это заболевание, как правило, является осложнением варикозной болезни или следствием тромбоза глубоких вен нижних конечностей либо может быть врожденной особенностью.

Каковы еще показания к радиочастотной абляции:

  • варикоз в любой стадии;
  • тот самый тромбоз;
  • незаживающие трофические язвы на ногах;
  • так называемый варикотромбофлебит – наиболее распространенная форма тромбофлебита, при которой патологический процесс охватывает варикозно расширенные поверхностные вены нижних конечностей.

Если не провести лечение своевременно, то последствия могут быть необратимыми: от изменения окраски кожи, постоянных отеков и тяжести в ногах до тромбофлебитов варикозных вен, кожных воспалений, экзем, дерматитов, трофических язв!

Преимущества проведения РЧА вен

Процедура РЧА является минимально инвазивной, среди преимуществ также можем отметить короткий восстановительный период и стремительное исчезновение симптомов ХВН или иного заболевания у пациента.

Длительность процедуры ориентировочно составляет до 45 минут.

Радиочастотная абляция дает потрясающий косметический эффект без шрамов.

Процедура проводится амбулаторно и уже в течение нескольких дней после РЧА пациент может вернуться к привычной трудовой деятельности. Для обезболивания применяются местная анестезия либо седация (медикаментозный сон). Таким образом, болевые ощущения для пациента сведены к минимуму или вовсе не ощущаются «во сне».

При хирургическом же вмешательстве реабилитационный период может занять до месяца.

Подготовка к РЧА также несложная.

Как проводится РЧА по технологии Venefit?

Радиочастотная абляция – это новейший метод лечения вен нижних конечностей. Процедура проводится таким образом: изнутри на вену воздействуют радиочастотным излучением, в результате чего и происходит облитерация, т.е. запаивание просвета сосуда.

Оперирующий флеболог проводит коагуляцию одноразовыми катетерами Covidien ClosureFast через небольшой прокол в коже методом посегментной абляции: то есть сегменты вен поочередно равномерно нагреваются. Сегменты вен, как правило, составляют 3 см или 7 см.

Радиочастотная катетерная абляция приводит к уменьшению слоя коллагена (белка) в вене и, соответственно, к истончению ее стенки.

В результате закрывается вена с плохой проводимостью, кровоток направляется по здоровым сосудам.

Постепенно, сегмент за сегментом, варикозная вена облитерируется по всей длине.

Аппарат автоматически настраивает необходимую мощность радиочастотных волн.

Благодаря системе непрерывной обратной связи генератора, используемого в «МедикСити», на экране монитора отображается мощность энергии, подаваемая для достижения значений необходимой температуры.

Ход процедуры контролируется с помощью УЗ-аппарата.

После РЧА на место введения катетера накладывается стерильная повязка, на оперированные ноги надеваются специальные компрессионные чулки, которые необходимо носить в течение 2 недель после манипуляции.

К противопоказаниям к проведению РЧО относятся:

  • острый тромбоз глубоких вен;
  • ишемические поражения нижних конечностей;
  • периоды беременности и лактации.

В некоторых случаях флеболог «МедикСити» рекомендует сочетать операцию РЧА с другими методиками лечения варикоза – склеротерапией, минифлебэктомией – для достижения наилучшего эффекта. Метод РЧА зачастую сравнивают с лазерной коагуляцией вен. Только хирург-флеболог на осмотре сможет поставить точный диагноз с помощью УЗИ и назначить наиболее эффективный в вашем случае способ лечения.

С ценами на радиочастотную абляцию вен вы можете ознакомиться в специальном разделе.