Дерматоонкология. Онлайн - консультации. Страница 3. Страница 3

Здравствуйте! У меня ребенку 5 лет, года 1,5 назад она порисовала себе ноги маркером, я его оттирала спиртом и ацетоном, но следы от маркера до конца так и не оттерлись, со временем они исчезли, но дело в тлм что под маркером были родинки, я их тоже терла спиртом и ацетом, тогда я не обратила на это внимание. Возможно ли травмировать родинки спиртом или ацетоном? Месяц назад были у дерматоонколога она все родинки смотрела под дерматоскопом, сказала что в удалении они не нуждаются. У меня вопрос: если бы родинки 1,5 года назад были травмированы это бы было бы видно в деорматоскоп или нет? И после травмы родинки сразу изменяются или они могут начать изменяться спустя большой промежуток времени? И можно ли травмировать родинки спиртом, ацетоном и т. п. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Надежда!

После трения кожи спиртом и ацетоном возможно был небольшой ожог дермы. При осмотре на дерматоскопе травмированные родинки были бы видны.Если у Вас есть какие-то сомнения Вы можете обратиться в нашу клинику и пройти повторно дерматоскопию на цифровом аппарате экспертного уровня, который дает более четкое и детальное изображение.

Прием по данному направлению в нашей клинике ведет врач дерматоонколог Редько Роман Валерьевич.

Стоимость приема врача составит 1900 рублей до конца октября.

В стоимость приема входит осмотр, сбор анамнеза, рекомендации, назначение плана обследования (при необходимости) и назначение лечения.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Добрый день. Мне удалили небольшое образование на правой ключице, которое на оснотре дерматолога "опасным" не выглядело. Результаты гистологии: базальноклеточная карценома, клетки присутствуют на линии среза.Размер образования 0,4 см, ещё обозначение А1-2 (что это значит?), образование у меня появилось не более полугода назад. К какому врачу мне сейчас необходимо обратиться и обязательно ли повторное иссечение? Насколько чревато неполное первичное удаление? Подскажите, стоит ли проверить весь организм при таком диагнозе? Спасибо за ответ. Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна!

В данном случае необходимо подтвердить диагноз. Для этого, рекомендуем Вам заказать стекла, чтобы пересмотреть заключение гистологии. Сделать это целесообразнее "Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина" , который находится на Каширском шоссе, 23. Если диагноз подтвердится, Вам необходимо обратится к врачу онкологу для дальнейшего лечения. Специалиста данного направления в нашей клинике нет. Если нет, то Вы можете обратиться в нашу клинику к врачу-дерматоонкологу Редько Роману Валерьевичу для оценки необходимости повторного удаления и получения рекомендаций.

С уважением, клиника "МедикСити"
натерла выступающую родинку под мышкой одеждой...несколько дней ходила,и чувствовала,что щипет,но забыла,что у меня там родинка. Сейчас я ее скрываю пластырем,чтобы не травмировать,и не ношу плотные майки.Родинка болит,если задеваю,нажимаю,т.к. она на ножке,и ощущение,что ее легко можно содрать.Через неделю я планировала уехать на море,но не знаю,смогу ли купаться с пластырем,чтобы ее еще больше не повредить.загорать не планировала. Что мне делать,чем-то полечить пока,а после приезда удалить,или вообще отказаться от долгожданной поездки. Родинка круглая,неровная,3 мм в диаметре,держится на тооооненькой ножке из кожи,пол миллиметра наверное шириной. Родинка коричневая.
Здравствуйте, Виктория!

Так как родинка Вас беспокоит и болит, Вам необходимо обратится на консультацию к врачу- дерматоонкологу и сделать дерматоскопию. Это специальное диагностическое исследование, позволяющее изучить кожное образование, и провести раннюю оценку его характера ( доброкачественности) . Приглашаем Вас на консультацию к врачу дерматологу- дерматоонкологу нашей клиники.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Pдравствуйте, доктор.

Девочка 7,5 лет.
Около 2-3 лет назад на ноге, чуть выше колена образовалась родинка.
Образовалась, как-то мгновенно. С тех пор не изменялась.

http://s001.radikal.ru/i196/1308/e2/ed8f461e89f4.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1308/be/f927827142e2.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1308/1f/719d5c07470c.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1308/b9/0990f14bf1f2.jpg

Что это?

Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, Ростислав!

Поставить диагноз врач может только после очного осмотра новообразования и проведения дерматоскопии, что невозможно без консультации. Врачи- дерматологи нашей клиники ведут прием по данному направлению ежедневно с 9.00 до 21.00. Прием детей также осуществляется , во время консультации можно будет провести необходимую диагностику и удалить новообразование. Записаться на прием Вы можете по телефону круглосуточного контакт-центра 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте! Сегодня днем удалила родинку (анализов не сдавала, врач оценил визуально) на подбородке лазерным методом в косметологическом кабинете, удалял сертифицированный врач-дерматолог. Он сказал, что если удалить мою родинку полностью (она в диаметре примерно 6 мм, слегка выпуклая, четко круглая, не зудит и не чешется, в размерах не увеличивается, окрас однородный светло-коричневый, удаляла в эстет. целях)то будет белое пятно, которое будет заметно и не будет загорать, предложил удалить по максимуму с поверхности кожи (деталей я так и не поняла, но согласилась). В общем мне удалили, и по-моему, как была родинка, так и осталась, только плоской стала и жжет совсем немного. Мне сказали, что корочка отойдет (хотя по-моему корочки как таковой нет) через неделю примерно и надо будет позвонить ему (врачу) по телефону и сказать что да как, потому что может вырасти новая родинка. Вот фотография моей родинки в день после удаления:http://s017.radikal.ru/i429/1307/f0/4bdf4db8edf0.jpg
Скажите, мне кажется, или родинку действительно удалили не до конца? Она может просто зажить и не исчезнуть? Если да, это опасно? Или должна отпасть корочка и под ней будет розовая новая кожа? Спасибо большое заранее за ответ!
Здравствуйте, Ксения!

Для того, чтобы предположить, возможен ли новый рост на месте удаленного элемента, необходимо точно знать все ли ткани этого элементы были подвергнуты деструкции, что невозможно без осмотра. Поэтому на Ваши вопросы может ответить либо тот доктор, который провел удаление новообразования кожи, либо наш дерматолог-онколог после осмотра и дерматоскопии.


Записаться на прием Вы можете по тел. (495) 604-12-12

С уважением, клиника "МедикСити"
ЗдравствуйтУ меня ребенку, девочке,5 лет, пока я не видела, она намазала себе одну ногу мазью псило бальзам, а другую акридерм гк. У нее на ножках есть родинки, опасно ли это для них? Или этими мазями можно мазать родинки?
Здравствуйте, Надежда!

Наносить данные препараты на родинки не имеет смысла с медицинской точки зрения. В данном случае Вам стоит обратить внимание на симптоматику и состояние кожи участков, на которые были нанесены препараты. Если в течение нескольких дней никаких проявлений в виде местных кожных реакций выявлено не будет, то беспокоится не о чем. При обнаружении же сыпи, покрасений, зуда и прочих симптомов стоит обратиться к врачу- дерматологу.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли родинку и кожу вокруг нее мазать кремом бепантен плюс?
Здравствуйте, Надежда!

Теоретически, наносить препарат Бепантен на область новообразования можно, но с медицинской точки зрения целесообразности в этом нет.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте! У меня на голове есть две дерматофибромы:одна 5 мм, другая 3мм, можно ли их удалить лазером? И могут ли они после удаления снова вырасти?
Здравствуйте, Надежда!

Если у вас действительно дерматофиброма (диагноз может поставить только врач на консультации и при помощи дерматоскопии) , то это новообразование можно удалять лазером. Появится ли данное образование в будущем предсказать невозможно. Но, с точки зрения дерматоокологов, данное новообразование безопаснее удалять радиоволновым методом. В нашей клинике представлен новый радиоволной аппарат СУРГИТРОН, который позволяет без боли и послеоперационных осложнении очень аккуратно удалить такое образование. "Сургитрон" воздействует исключительно на те ткани, которые обрабатываются, при этом не повреждая соседние слои клеток и ,если потребуется, позволяет отправить удаленное новообразование на гистологическое исследование. Приглашаем Вас на консультацию к врачу-дерматоонкологу нашей клиники. Прием ведет кандидат медицинских наук, врач высшей категории Редько Роман Валерьевич. Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити!
Здравствуйте! У меня на ноге внизу появилась плоская гемангиома где-то 2 мм и сегодня она лопнула, крови было немного и она быстро остановилась. Что мне теперь делать? Я знаю, что травмированные родинки надо удалять, относится ли это к гемангиомам? Можно ли ничего не делать, если нет кровотечения или надо удалять место где была гемангиома? И еще вопрос: может ли гемангиома переродиться во что-то злокачественное или она опасна только кровотечениями? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Надежда!

В данном случае Вам необходимо проконсультироваться с врачом- дерматоонкологом. Во время приема врач может провести дерматоскопию- диагностика, которая позволяет поставить предварительный диагноз и принять решение о необходимости дальнейшего лечения. Определить доброкачесвенное или злокачественное новообразование можно только после гистологического исследования удаленного участка в лаборатории. Записаться на осмотр к врачу- дерматоонкологу нашей клиники Вы можете по номеру 8(495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я случайно помазала родинку настойкой календулы, содержащей спирт 70%, на сколько это опасно? Считается ли это травмой родинки и теперь ее надо удалять или нет? Родинка никак не изменилась. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Надежда!

Решение о необходимости удаления новообразования ( родинки) может принять врач после осмотра и дерматоскопии ( осмотр новообразования на специальном аппарате). Удаление производят либо по медицинским показаниям -это нарушение целостности родинки, изменение цвета и размера, возникновение сомнений в доброкачественности новообразования и пр., либо по эстетическим. В нашей клинике Вы можете ежедневно получить консультацию врача - дерматоонколога, сделать дерматоскопию и удалить новообразование без последствий и шрамов.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте. Моему сыну (10лет) удалили родинку хирургическим путем. Гистология: Диспластический невус с выраженной атипией клеток. Нужно ли дальнейшее лечение? Это онкология?
Здравствуйте, Елена!

Диспластический невус и наличие атипии клеток не являются показателем наличия онкологических клеток. Данный диагноз -это не онкология. Но , после удаления подобного рода новообразований обязательным является динамический контроль у врача дерматоонколога раз в 3 месяца с проведением дерматоскопии в месте удаления новообразования.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте! Я удалила две родинки методом электрокоагуляции. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты гистологии и напишите какие у меня должны быть дальнейшие действия.
1 родинка: плоскоклеточная папиллома с пигментацией базального слоя.
2 родинка: смешанный пигментный невус.
Здравствуйте, Надежда!

Описанные Вами выше новообразования являются доброкачественными. В случае, если удаление было проведено с соблюдением всех правил и гистология верна, беспокоиться на данный момент не о чем. В данном случае рекомендуется проведение контрольных дерматоскопий через один и три месяца после удаления новообразований. Для получения индивидуальных рекомендаций Вы можете проконсультироваться с врачом- дерматоонкологом нашей клиники ежедневно с 9.00 до 21.00 , предварительно записавшись на прием.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Здравствуйте! Еще хотела спросить: имеет ли значение через какое время после заживления ранки (после удаления родинки электрокоагуляцией) надо проводить дерматоскопию с целью определения полностью удалена родинка или нет (у меня после удаления прошло 1,5 месяца) и имеет ли значение каким видом дерматоскопа будет проводиться исследование. Просто я живу в Краснодаре, и здесь очень трудно найти специалиста, который владеет дерматоскопией? Заранее, спасибо, за ответ.
С уважением, Надежда!
Здравствуйте, Надежда!

Минимальный срок для проведения повторной дерматоскопии- 2 недели. Дерматоскопы бывают разные, наиболее информативны современные цифровые аппараты, которые позволяют не просто рассмотреть новообразование в увеличенном формате, но и сфотографировать изображения для дальнейшего динамического наблюдения.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня еще появился вопрос. Возможно ли с помощью дермотоскопии определить полностью была удалена родинка или нет, после того как ранка после электрокоагуляции заживет? Не начнется ли перерождение оставшейся части родинки под рубцом или в этом случае она все равно появится на поверхности?
Здравствуйте, Надежда!

Да, дерматоскопия позволяет точно определить, полностью ли удалено новообразование.
Если родинка первоначально была удалена полностью, перерождение не начнется. В любом случае, после заживления врачи рекомендуют проводить дерматоскопию, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Здравствуйте! Меня интерисуют несколько вопросов. Мне месяц назад удалили родинки методом электрокоагуляции. Родинки находились на животе и часто травмировались одеждой. Меня интерисуют вопросы:
1. Если родинку удалили не полностью, то через какое время она может появиться вновь?
2. Если часть родинки осталась, не начнет ли она перерождаться в рак под рубцом, где ее будет не видно?
3. Что делать, если родинка опять появиться на удаленном месте?
4, Можно ли после удаления узнать полностью удалена родинка или нет?
Заранее, спасибо, за ответы.
Здравствуйте, Надежда!

При неполном удалении новообразования, со временем, оно действительно может появиться вновь. Достаточно сложно точно определить сроки и вероятность повторного образования. Для того, чтобы исключить возможность перерождения рекомендуется периодически проводить дерматоскопию ( осмотр родинки на специальном аппарате). Если новообразование появится вновь, его повторное удаление обязательно. В таком случае, удаленный материал потребуется отправить на гистологическое исследование, чтобы исключить изменения клеток. Мы приглашаем Вас на консультацию к врачу-дерматоонкологу для проведения дерматоскопии и получения рекомендаций по дальнейшему лечению. Получить дополнительную информацию, а также записаться на прием к специалисту Вы можете по телефону 8-495-604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"!

Задайте вопрос нашим специалистам

Внимание! Для того, чтобы получить онлайн-консультацию у наших специалистов Вам необходимо авторизоваться. Авторизоваться могут зарегистрированные пользователи.