Дерматоонкология. Онлайн - консультации. Страница 2. Страница 2

Добрый день. Я хотела бы удалить несколько родинок. Какие обследования должна я пройти перед удалением, чтобы понять, какие родинки представляют опасность, а какие нет? И я слышала, что родинки только после удаления отправляют на биопсию. Так как же тогда изначально определяют, возможно удаление или нет? Спасибо заранее.
Здравствуйте, Кристина!

Вам необходимо записаться на прием к дерматологу. Определить характер новообразования можно при помощи дерматоскопии. Это особое диагностическое исследование, позволяющее изучить кожное образование, и провести раннюю оценку их характера.
В нашей клинике представлен новый радиоволной аппарат СУРГИТРОН, который позволяет без боли и послеоперационных осложнении очень аккуратно удалять новообразования. "Сургитрон" воздействует исключительно на те ткани, которые обрабатываются,при этом не повреждая соседние слои клеток и если потребуется позволяет отправить удаленное новообразование на гистологическое исследование.
Так же с помощью аппарата Сургитрон можно удалить кусочек новообразования и отправить на гистологическое исследование, а по результатам анализов удалить его.
Приглашаем Вас на осмотр к врачам дермато-онкологам нашей клиники.
Прием по данному направлению ведут:
Редько Роман Валерьевич,
Максимов Максим Олегович.
Стоимость приема врача составит 2400 рублей. В стоимость приема входит осмотр, сбор анамнеза, рекомендации, назначение плана обследования (при необходимости) и назначение лечения. Дерматоскопия по акции бесплатная.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением,клиника "МедикСити".
Здравствуйте. Случайно сбрила полностью висячую родинку в паху. Ни крови ни боли не было, родинку сохранить не удалось, так как обнаружила не сразу, рану обработала. Вопрос: наблюдать за этим местом или лучше быстрей к врачу обратиться?
Здравствуйте, Елена!

Травмированную родинку обязательно нужно показать дерматологу. В самом повреждении нет ничего страшного или аномального,но новообразование могло подвергнуться инфицированию, ведь корни могут находиться в дерме, а не только в верхнем легко заживающем слое коже.Любая поврежденная родинка, в частности, папиллома, должна быть удалена.
Рекомендуем Вам обратиться к врачу-дерматоонкологу.
Прием по данному направлению в нашей клинике ведут:
Максимов Максим Олегович,
Редько Роман Валерьевич.
Врачи ведут прием ежедневно с 9.00 до 21.00 по предварительной записи.
Стоимость приема 2400 рублей. В стоимость приема входит осмотр, сбор анамнеза, рекомендации, назначение плана обследования (при необходимости) и назначение схемы лечения.
Стоимость удаления новообразования зависит от размера и локализации.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити".
Здравствуйте. У меня на животе есть светло коричневая родинка размером 4x3 мм. В середине она темнее и чуть приподнята. У меня канцерофобия. Я наблюдаю за ней уже 4 месяца после того как прочитал статью про меланому и ее признаки. За это время ее размеры не изменились. Цвет и консистенция тоже не изменились. Она мягкая, легко растягивается с кожей. Настораживает меня то, что есть подозрения, что из нее что то выделяется. Я периодически обнаруживаю недалеко от нее на животе различные частицы то коричнвого то черного цвета. Однако, выделений именно из родинки я не наблюдал даже когда несколько раз сильно сдавливал кожу вокруг нее. Скажите пожалуйста, может ли меланома иметь такие размеры и в течении 4 месяцев никак не проявлять себя кроме выделений. У нас в городе нет возможности проверить эту родинку у специалиста. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Михаил!

Без врачебного осмотра и необходимого обследования заочно определить характер новообразования невозможно.Для того, чтобы установить доброкачественное это новообразование или злокачественное, необходим очный осмотр врача-дерматоонколога и обследование.До 31.07.14.В нашей клинике при посещении врача бесплатно проводится дерматоскопия,данный метод позволяет диагностировать разные кожные новообразования без операционного вмешательства на ранних сроках,когда злокачественное новообразование еще не метастазирует. Раньше такая возможность была лишь при хирургическом удалении.

Врачи ведут прием ежедневно с 9.00 до 21.00.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте! Мне 29 лет, беременность 5 недель. Вчера вечером заметила, что кератома на груди покраснела, сегодня утром уже все прошло, она стала опять светло- коричневой. Сетую на то, что рассчесала, как раз вчера грудь чесалась . Скажите, пожалуйста, на сколько это опасно? Соит ли ее удалять и можно ли делать это во время беременности? Ведь грудь сейчас растет, кожа растягивается. Большое спасибо за ответы!
Здравствуйте, Алла!

Трудно сказать что произошло с вашим новообразованием, возможно вы травмировали его. Рекомендуем Вам обратится на консультацию к дермато-онкологу и сделать такое исследование как дерматоскопия. Это особое диагностическое исследование, позволяющее изучить кожное новообразование и провести раннюю оценку его характера .Такие новообразования как кератомы при беременности удалять можно и не опасно.
Приглашаем Вас на осмотр к врачам дермато-онкологам нашей клиники.
Прием по данному направлению ведут:
Редько Роман Валерьевич,
Максимов Максим Олегович.
Стоимость приема врача составит 2400 рублей. В стоимость приема входит осмотр, сбор анамнеза, рекомендации, назначение плана обследования (при необходимости) и назначение лечения. Дерматоскопия по акции бесплатная.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением,клиника "МедикСити".
Здравстуйте, сегодня была у дерматолога,не понравилась родинка,выпукла, имела 2 оттенка я(3 мм) и мне показалось что неровные края (из нее рос волос,не знаю хорошо ли это ), врач сказала что ее лучше удалить (лазером), так так я ее постоянно задеваю, сказал что она доброкачественная(никаких инструментов не применял,т.е. визуально),я согласилась....теперь переживаю, а вдруг она была злокачественной...еще одну удалил 1 мм-ую из-за того что я ее натирала бюстгалтером...
Здравствуйте, Ирина !

Установить диагноз (злокачественное или доброкачественное) новообразование возможно на консультации у врача-дерматолога.Для уточнения диагноза используют такое исследование как дерматоскопия. Это особое диагностическое исследование, позволяющее изучить кожное образование и провести раннюю оценку его характера.В некоторых случаях для диагностики используется гистологическое исследование.
С учетом того,что в Вашем случае было лазерное удаление,а при данном методе происходит послойное выпаривание новообразования, определить характер уже невозможно.

С уважением,клиника «МедикСити».
Здравствуйте! У меня плоская родинка на лице, края ровные, круглая, в диаметре 3 мм, вчера на ней выскочил белый гнойничок. Не беспокоит, прощупывается, если провести рукой по щеке. Что это может быть? Насколько это опасно? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, Оксана Геннадьевна!

О том, насколько серьезны ваши опасения, необходимо проконсультироваться с врачом-дерматоонкологом. Особого внимания требуют: родинки размером более 0,5 см, а также любая внезапная их трансформация, касается ли это формы, цвета, размера, – тоже серьезный повод для обращения к специалисту.

Самолечение пигментных родинок опасно, так как частое травмирование может способствовать их перерождению в меланому; при этом родинка увеличивается в размере, становится более плотной, изменяется в окраске; рядом могут появляться свежие пигментные пятна, увеличиваются регионарные лимфатические узлы.

Прием по данному направлению в нашей клинике ведут:
Редько Роман Валерьевич,
Максимов Максим Олегович.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити".
Здравствуйте. На 31 неделе беременности я травмировала родинку на груди, мне ее удалили хирургическим путем. Как только сняли швы, они тут же разошлись, заживало вторичным натяжением. В результате образовался келоидный рубец. Вчера заметила в середине рубца вновь появляющуюся родинку. Удалять снова я не могу, т.к. рожать мне через 2 недели. В связи с этим у меня вопрос: опасно ли это и скажется ли кормление грудью на развитии родинки и рубца.
Здравствуйте, Екатерина!

Данное образование никаким образом не связано с кормлением, если только не затронута зона ареол и сосков. После окончания периода лактации Вы можете обратиться к хирургу, который повторно обработает родинку и рубец и аккуратно наложит швы, после которых не останется следов.

С уважением, клиника "МедикСити".
Здравствуйте!на подошве левой стопы приблизительно летом 2013 года появилось образование. была у двух врачей онкологов, один из них сказал, что это обыкновенная родинка,а второй - что это кровоподтек, и что со временем он пройдет. однако, прошло уже 8 месяцев и оно не проходит.либо я стала зацикливаться, либо мне и правда кажется, что это место мне побаливает.Подскажите, что это может быть, и есть ли вероятность, что это меланома?спасибо.
Здравствуйте, Юлия!

Для того, чтобы определить, какого рода данное новообразование, необходимо провести диагностику у врача-дерматоонколога - дерматоскопию. Стоимость данного исследования 800 рублей, консультация специалиста 2400 рублей.

Дерматоскопия -это неинвазивный инструментальный диагностический метод визуальной оценки кожных поражений, который позволяет более тщательно изучить как поверхность кожи, так и ее более глубокие слои. Данный диагностический инструмент дает возможность распознавать морфологические структуры, невидимые невооруженным глазом, для быстрого подтверждения диагноза.Дерматоскоп представляет собой лупу с 50-и кратным увеличением на металлической рукояти и металлической головкой.Он позволяет по цвету и форме родинки определить ее природу, выяснить, насколько она безопасна. Уникальность метода в том, что теперь оценить опасность родинок можно на самых ранних стадиях, буквально сразу же после их появления. Раньше это было возможно лишь на основании анализа тканей после удаления.

АППАРАТ ДЛЯ ДЕРМАТОСКОПИИ : "Omnivision"

Прием в нашей клинике по данному направлению ведут:
Редько роман Валерьевич,
Максимов Максим Олегович.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением,клиника "МедикСити".
Здравствуйте!
Сделала элос эпиляцию над верхней губой. Была родинка,выпуклая темно-коричневая,получила ожог,сошла корочка,родинка под цвет кожи,вернется ли пигмент?если да,через сколько времени?
Здравствуйте, Кристина!

В данной ситуации необходим осмотр врача-дерматолога, также возможно проведение диагностических манипуляций, таких как дерматоскопия, ввиду того, что родинка травмирована.

Прием по данному направлению в нашей клинике ведут:
Редько Роман Валерьевич,
Максимов Максим Олегович,
Бобуа Лали Важиковна,
Дронов Виталий Александрович.

Врачи ведут прием ежедневно с 9.00 до 21.00 по предварительной записи.

Стоимость приема врача составит 2400 рублей. В стоимость приема входит осмотр, сбор анамнеза, рекомендации, назначение плана обследования (при необходимости) и назначение лечения. Цена дерматоскопии-800 рублей.

С уважением,клиника"МедикСити".
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, несколько месяцев назад родинка в подмышечной впадине начала сохнуть и чесаться, а потом постепенно начала темнеть кожа вокруг родинки. Мне 26 лет и кожных заболеваний никогда не было. Я подумала, что такое возможно от антиперсперанта, стала пользоваться обычным дезодорантом, но ничего не меняется, пятно продолжает увеличиваться. Еще было пару раз, задевала родинку бритвой. Пожалуйста скажите что такое с ней происходит.
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Александра!

Для того, чтобы врач смог поставить диагноз и выяснить причину того,что происходит с родинкой, необходим осмотр.
Приглашаем Вас на осмотр к врачам дерматологам нашей клиники. Прием ведет: Редько Роман Валерьевич, Максимов Максим Олегович, Бобуа Лали Важиковна, Дронов Виталий Александрович.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением,клиника "МедикСити".
У мамы на спине, в том месте где лямки бюстгальтера могут натереть кожу, располагается странное образование. Возраст мамы 63 года, возраст образования - около 7 лет. За последние год-два она увеличилась в размере не менее чем в три раза. первоначальный размер чуть менее сантиметра в длине, ширина поменьше, первоначальный цвет -на тон-два темнее кожи, сейчас размер около полутора сантиметров, цвет неравномерный, есть более темноокрашенные области, несимметричная, вокруг появилось штук тридцать мелких (менее миллиметра)образований, по структуре напоминающих крупное, но по цвету светлее. Никаких других симптомов пока нет. Возраст всех изменений, повторюсь, 1-2 года. Иногда есть чувство натертой и раздраженной кожи. Какова вероятность, что это меланома, и какие другие варианты заболеваний могут быть? Умоляю, помогите советом. Беспокоится начали после последнего осмотра. Внешний вид сходен во многом с меланомами на фотографиях, найденных в интернете. Чуть - чуть возвышается над поверхностью кожи. К врачу обратимся срочно, денег на дорогостоящее лечение нет, но я хочу сделать все возможное. Помогите, пожалуйста, всеми советами, которые можете дать.
Здравствуйте, Татьяна !

Для установления правильного диагноза доктору необходимо лично осмотреть пациента и провести диагностику всех новообразований. Врач не может определить природу образования и дать рекомендации только на основании описания симптоматики. В данном случае рекомендуется обратиться к дерматоонкологу. В нашей клинике прием по данному направлению ведет кандидат медицинских наук Редько Роман Валерьевич.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте. Меня зовут Николай мне 29 лет. Весной этого года заметил очень много пигментных пятен на плечах до этого я их не замечал. Ещё заметил пятно чуть ниже лопатки не помню какого размера тогда он был но в мае месяце оно было случайно травмировано. Сейчас пятно диаметром приблизительно 1 см красноватого цвета. Что это может быть
Здравствуйте, Николай!

В нашей клинике проводят эффективные процедуры, которые позволяют избавиться от пигментации и в некоторых случаях даже достаточно одного сеанса. К таким методам относятся фракционный фототермолиз и фототерапия. Стоимость консультации косметолога 1200 рублей, но если в день приема выполняется процедура, то консультация будет бесплатной. С учетом описанной Вами ситуации( травмирование кожи и наличие новообразования), возможно потребуется консультация дерматолога. В таком случае, стоимость консультации будет 2400 рублей . К сожалению, без визуального осмотра точно невозможно поставить диагноз, а также заранее сориентировать по процедурам, которые будут необходимы.

Записаться на прием специалистов возможно по телефону +7-495-604-12-12.

С уважением, клиника "МедикСити"
Добрый день!
Шулушилась кожа на лице и в области ушей. Я пошел к дерматологу и он мне назначил сдать на хеликобактер у меня обнаружили 4,2 значение. Он мне прописал лимикс, денол и флемоксин солютаб. После курса лечения в 10 дней я опять сдал на хеликобактер и значение уже стало 3,7 к врачу я не пошел а по его рецепту заказал лекарства и пил снова 10 дней. Теперь значение 3,0
Можно ли подряд 20, а теперь и 30 дней пить эти лекарства? На здоровье не повлияют?
Хотел вчера спросить у нашего дерматолога но она уволилась к другому нужно ехать в другой город из-за работы времени нету.
Здравствуйте, Дмитрий!

Рекомендации по вопросам отмены или продолжения курса приема медицинских препаратов врач может дать только после осмотра и полной оценки клинической картины. Принимать самостоятельные решения о приеме тех или иных препаратов не рекомендуется, так как это может вызвать различные осложнения. Приглашаем Вас на консультацию к врачам- гастроэнтерологам нашей клиники.

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте! На руке (возле запястья) имеется родинка диаметром 2 мм, она была и раньше, но несколько дней назад она привлекла к себе внимание немного изменивщемся видом : поверхность стала как будто глянцевая. На следующее утро картина изменилась: контуры родинки немного размылись, а в середине появились какие-то темные вкрапления, как буто засохшие корочки от ранки. Размер не увеличился, болей и зуда в родинке нет. У нас в городе родинки удаляют лазером, но без гистологии. Возможно такую родинку удалить без обследования? И может ли быть меланома такого размера (2 мм)? Мне 30 лет. Спасибо.
Здравствуйте, Мария!

Для того чтобы врач смог сделать удаление элемента, обязательно требуется предварительный осмотр. Возможно с применением дерматоскопа. Если же есть риск, что новообразование злокачественное, то необходимо отправить элемент на гистологическое исследование в лабораторию. Вы можете проконсультироваться и пройти обследования в нашей клинике. Запись на консультацию осуществляется по телефону 8-495-604-12-12

С уважением, клиника "МедикСити"
Здравствуйте! У меня появился еще вопрос: если родинка была травмирована 1,5 года назад, это будет видно на дерматоскопе или на нем видно только свежие травмы, а давние, которые уже зажили не видно? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Надежда!

Дерматоскоп- это по сути лупа, которая дает увеличение новообразования в 10 раз. На нем можно увидеть то, что имеется. Если родинка была травмирована 1, 5 года назад и остались видимые последствия , то это будет видно на дерматоскопии, если же последствий не осталось, то и видно это быть не может.

С уважением, клиника "МедикСити"

Задайте вопрос нашим специалистам

Внимание! Для того, чтобы получить онлайн-консультацию у наших специалистов Вам необходимо авторизоваться. Авторизоваться могут зарегистрированные пользователи.