Липомоделирование малярных мешков
При знакомстве в первую очередь мы обращаем внимание на лицо — оно словно визитная карточка человека. Особенно внимательно следят за своей внешностью женщины. Но что делать, если из-за малярных мешков вы выглядите уставшей?
Малярные мешки: что это такое? Малярные мешки и мешки под глазами (грыжи нижних век): отличия.
Некоторые путают малярные мешки с мешками под глазами. Давайте разберемся, в чем состоит разница между ними.
Малярные мешки (иначе их еще называют малярными суфами на скулах, скуловыми грыжами, а в народе - скуловыми мешками) представляют собой скопление жировой клетчатки и жидкости. Внешне суфы выглядят как припухлости, отделенные перемычками из соединительной ткани, в связи с этим у них и есть четкая нижняя граница.
От мешков под глазами скуловые грыжи отличает локализация: мешки под глазами располагаются непосредственно под нижней границей ресниц, а малярные мешки – на поверхности скул, между краем слезницы и верхней частью скул. Суфы провисают вокруг костного края глазниц и напоминают форму гамака, развешенного на скуле.
Появление суфов связано с анатомической особенностью строения лица человека, так что появиться они могут уже в детстве. А со временем они, как правило, становятся более выраженными из-за возрастного птоза (провисания) кожи. В норме жировые отложения под силой гравитации равномерно распределяются по лицу, а если этому препятствуют связки и носослезная борозда, то жир и тканевая жидкость скапливается в верхней части скул и образуются суфы.
Наличие суфов на лице может значительно повлиять на самовосприятие и впечатление, которое вы создаете у окружающих. Малярные мешки придают возраст, лицо кажется отечным и одутловатым, а скрыть их с помощью декоративной косметики сложно, поэтому их обладатели стремятся избавиться от данного эстетического недостатка.
Причины образования малярных мешков:
- Наследственная предрасположенность к образованию жировых отложений на щеках;
- Врожденная гиперэластичность связочного аппарата;
- Возрастные изменения. Малярные мешки могут стать более заметными с возрастом в связи со снижением в организме количества коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность. Менее же упругая кожа склонна к образованию мешков и складок. Гравитационному птозу кожи способствует также утрата поддержки со стороны мышц.;
- Сбои в работе эндокринной системы.
- Хронические нарушения сна.
В этих случаях хирургическое вмешательство, например полисинусотомия, может помочь восстановить функцию носовых пазух и улучшить ваше самочувствие.
Как убрать малярные мешки на скулах?
Появление скуловых грыж связано с особенностями анатомии лица. Поэтому такие жировые пакеты не убираются с помощью патчей, кремов или лимфодренажного массажа. Единственный эффект, которого можно добиться с их помощью, – уменьшение отеков. Выраженные отеки связаны с задержкой жидкости в жировой клетчатке из-за нарушенного лимфотока.
Многих желание избавиться от малярных мешков и поиск методов их удаления приводит в кабинет косметолога. Косметологические методы коррекции дефектов лица и области вокруг глаз могут дать неидеальный, но вполне заметный результат.
Косметолог может предложить для коррекции небольших суфов:
- аппаратные методики: радиочастотный или лазерный лифтинг (можно добиться небольшого эффекта сглаживания суфов за счет подтяжки лица), SMAS-лифтинг (хороший эффект дает совмещение с пластикой, можно сделать процедуру за 3 месяца до операции);
- инъекционные: контурную пластику (добавление объема вокруг жировых пакетов с помощью филлеров), липофилинг (пересадка собственного жира из определенных зон в заломы вокруг суфов) или липолиз (расщепление с помощью липолитиков).
Единственный вариант полностью избавиться от малярных мешков – оперативное вмешательство.
Также вы можете думать, что проблему решит нижняя блефаропластика (пластика век). Однако опытный пластический хирург разъяснит вам, что после удаления грыж нижнего века малярные мешки могут стать даже еще более заметными.
К счастью, современная медицина предлагает эффективное решение проблемы: липомоделирование малярных мешков. И эта операция выполняется в «МедикСити» опытными врачами-пластическими хирургами. Именно липомоделирование является единственным вариантом избавления от суфов без риска осложнений.
К показаниям к процедуре относятся наличие малярных мешков и желание самого пациента.
Среди противопоказаний к удалению малярных мешков хирургически выделяют:
- местные воспалительные процессы в области скул и век;
- коагулопатии (нарушения свертываемости крови);
- острые офтальмологические заболевания;
- дерматологические заболевания в острой фазе;
- декомпенсированные эндокринные расстройства;
- любые хронические патологии и острые инфекции.
При наличии ограничений операция переносится на другой день или подбирается более подходящая пациенту методика.
Как проводится липомоделирование суфов?
Липолиз малярных мешков проводится по эстетическим соображениям.
По технике процедура схожа с липосакцией.
Операция по удалению малярных мешков проводится под общей или местной анестезией следующим образом.
Пластический хирург делает прокол в возвышении скуловой кости и специальными канюлями проводит липодеструкцию: отсасывает часть разжиженной избыточной жировой ткани. Далее врач выводит и распределяет по лицу жир из других частей тела (как правило, передней брюшной стенки) для подтяжки кожи и сглаживания рельефа: выполняет липомоделирование.
Канюля – это медицинский инструмент, представляющий из себя длинную гибкую полую гладкую трубку с тупым закругленным кончиком в отличие от иглы. Канюля свободно перемещается под кожей, не нарушая ее целостности.
Так что процедура порадует вас комплексным подходом и эффектом омоложения.
Продолжительность операции – около часа.
Отметим преимущества липомоделирования:
- процедура малотравматичная, так как не требует больших разрезов, и не оставляет следов;
- основные отеки начинают проходить в течение 7-10 дней после процедуры;
- быстрое восстановление после операции;
- результат после одной процедуры;
- возможно совмещение операции с другими хирургическими вмешательствами.
Как проводится подготовка к липомоделированию?
Сначала вам следует записаться на консультацию к пластическому хирургу. Телефон нашего контакт-центра: 8 (495) 604-12-12.
Врач оценит ваш внешний вид и направит на стандартное предоперационное обследование для определения общего состояния здоровья и выявления возможных противопоказаний к процедуре.
В обследование входят:
- общий и биохимический анализ крови;
- исследование крови на ВИЧ, гепатиты B и C, сифилис;
- коагулограмма;
- флюоорография;
- ЭКГ.
При необходимости пластический хирург может направить вас к более узким специалистам по показаниям.
После проведения диагностики необходимо заключение терапевта (допуск к операции).
При получении допуска пациенту необходимо выполнять ряд правил перед проведением операции.
За несколько дней до проведения липомоделирования запрещается:
- употреблять алкоголь;
- проводить косметологические процедуры на лице;
- принимать препараты, влияющие на свертываемость крови (необходимо согласовывать прием препаратов с лечащим врачом).
В результате проведения липомоделирования вы избавляетесь не только от малярных мешков, но и иных эстетических недостатков:
- припухлостей и отеков в области скул;
- ярко выраженной носослезной борозды;
- уставшего выражения лица.
Хирурги «МедикСити» проводят как операцию по удалению малярных мешков, так и другие пластические операции на лице, сохраняя анатомические особенности и индивидуальность ваших черт.
Восстановительный период после липомоделирования
Успех операции зависит не только от хирурга, но и от пациента и от того, как он будет выполнять послеоперационные рекомендации. Помните о необходимости сохранения водно-солевого баланса.
Что запрещено во время реабилитационного периода (в первые 3-7 дней):
- умывать лицо, затрагивая область вмешательства (протирайте его влажными салфетками);
- поднимать вес более 5 кг и подвергаться физическим нагрузкам;
- пользоваться декоративной косметикой и уходовой с агрессивным составом;
- посещать баню и сауну, загорать.
Синяки и отеки после операции проходят в течение недели.
Полное восстановление после операции составляет месяц, что не так много, так как операция отличается низкой травматичностью.
Отметим, что результат проведенной операции сохранится на всю жизнь, так как удаленные жировые клетки не восстанавливаются.
Область вокруг глаз очень деликатная, поэтому так важно довериться специалистам с большим опытом работы с орбитальной и периорбитальной областью. Именно такие пластические хирурги работают в «МедикСити».
С ценами на липомоделирование малярных мешков и другие пластические операции вы можете ознакомиться здесь.