Миопексия


Продолжительность

90 минут

Длительность операции примерно составляет примерно 1-1ч15мин.

Болезненность

Нет боли

Операция ощущается безболезненно благодаря анестезии.

Анестезия

Внутривенная анестезия

Операция проводится под внутривенным наркозом (иногда в сочетании с местной анестезией), поэтому в процессе обязательно принимает участие анестезиолог.

Подготовка

Требуется подготовка

Необходимо прийти на консультацию к пластическому хирургу и пройти предоперационное обследование.

Реабилитация

Требуется

Реабилитационный период после операции на глаза, сопровождающейся миопексией, схож с восстановлением после блефаропластики.

Трудоспособность

Сохраняется

По медицинским показаниям при необходимости выдается листок нетрудоспособности. А по эстетическим - не выдается. Однако к работе желательно приступать через 2-3 дня.

Занятия спортом

Запрещены

После операции некоторое время запрещены физнагрузки.

Область век отличается более тонкой, нежной кожей и, как правило, требует отдельного ухода. Именно эта зона, а также шея и руки, первыми выдают возраст, теряют тонус, наиболее сильно подвержены птозу (провисанию) из-за уменьшения содержания в дерме коллагена и эластина – «белков молодости». После 40 лет некоторые могут столкнуться с опущением нижнего века.

Исправить эту ситуацию можно с помощью различных методик.

Что такое миопексия и зачем её сочетают с другими методиками?

Как монооперация миопексия почти не используется, а комплексная методика показывает себя крайне эффективно.

Миопексия совместно с блефаропластикой представляет собой подтяжку круговой мышцы глаза совместно с коррекцией кожи вокруг глаз. Эта процедура эффективна для возрастных пациентов с растянутой мышцей века.

Комплексная процедура эффективнее блефаропластики, потому что направлена на фиксацию мышцы нижнего века. При дополнении блефаропластики миопексией происходит дополнительное иссечение растянутой мышцы века, что обеспечивает более выраженный и долговечный результат хирургического вмешательства.

В «МедикСити» пластические хирурги индивидуально подходят к каждой ситуации.

И, исходя из состояния пациента, предлагают наиболее эффективное решение:

Чаще всего такой комплексный подход используется при:

  • вывороте нижнего века,
  • слабости мышцы нижнего века,
  • при повторной блефаропластике.

Выворот – это выраженное опущение нижнего века с обнажением слизистой оболочки. При данной проблеме благодаря блефаропластике убирается излишек кожи век, приподнимается уголок глаза, а благодаря миопексии – восстанавливается правильное положение нижнего века.

Положение и форма нижнего века обусловлены тонусом круговой мышцы глаза, когда же она ослабевает, ее волокна под действием силы тяжести провисают и тянут за собой веко. Это и приводит к такому явлению, как выворот.    

Выворот века не устраняется только подтяжкой кожи. А подтягивание и фиксация мышцы, которые делает пластический хирург при миопексии, создают крепкий каркас для кожи и подкожной клетчатки. Результат вас будет радовать в течение примерно 10 лет, пока мышечные волокна снова не начнут растягиваться.

Каков результат процедуры, сопровождающейся миопексией:

  • устранение выворота века,
  • коррекция формы глаз;
  • отсрочка возрастных изменений.

В сочетании с блефаропластикой процедура также дает эффект устранения грыжи нижнего века.  

Подготовка к комплексной процедуре коррекции век

Перед проведением миопексии в сочетании с иными методиками необходимо пройти стандартное предоперационное обследование: посетить офтальмолога, сдать анализ крови и пройти ЭКГ - для оценки работы сердца перед операцией.

Как проводится такая сочетанная процедура?

Примерная продолжительность операции – 1-1,5 часа (зависит от выбранной методики).

Операция проводится под внутривенным наркозом (иногда в сочетании с местной анестезией), поэтому в процессе обязательно принимает участие анестезиолог.

После того как началось действие анестезии, хирург выполняет разрез под ресницами на нижнем веке и рассекает волокна круговой мышцы глаза. В месте разреза врач закрепляет мышцу несколькими швами, затем работает с кожей и подкожной клетчаткой – эти этапы и включает в себя блефаропластика.

При необходимости хирургическое вмешательство дополняется кантопексией – изменением разреза глаз путем перемещения его внешнего уголка.

По завершению всех манипуляций хирург накладывает косметические швы и стерильную повязку.

Противопоказания аналогичны таковым при блефаропластике:

  • нарушение свертываемости крови;
  • ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, цирроз печени и другие тяжелые заболевания;
  • психические заболевания.

При остром инфекционном заболевании и воспалении в области глаз стоит отложить операцию.

Как проходит реабилитация после операции?

Реабилитационный период после операции на глаза, сопровождающейся миопексией, схож с восстановлением после блефаропластики.

Однако после проведения миопексии регенерация тканей периорбитальной ткани происходит несколько дольше, чем после блефаропластики: отеки и синяки могут держаться до двух недель. Также пациент может ощущать небольшой дискомфорт в области швов, слезоточивость.

Эти проявления становятся менее выраженными примерно через 2-3 недели.

Чтобы послеоперационный период прошел быстро и максимально комфортно, необходимо следовать следующим рекомендациям пластического хирурга:

  • не принимать алкоголь;
  • ограничивать употребление соленой и жирной пищи, жидкости;
  • ограничить физнагрузки;
  • не пользоваться декоративной косметикой;
  • применять увлажняющие глазные капли.

Обращайтесь к опытным пластическим хирургам. В «МедикСити» работают именно такие. С ценами на блефаропластику, миопексию и другие хирургические вмешательства вы можете ознакомиться здесь.

Записывайтесь по т. 8 (495) 604-12-12.

Материал подготовлен при участии специалиста: