Нитевой фейслифтинг. Подтяжка лица нитями.

В наше время выглядеть молодо и подтянуто в любом возрасте – это хороший тон. Тем более что возможности современной эстетической медицины практически безграничны. Однако некоторые люди опасаются прибегать к радикальным методам омоложения. И тогда на помощь приходит нитевая подтяжка.

Нитевая подтяжка (нитевой лифтинг) – это высокоэффективная, безопасная, малоинвазивная процедура, направленная на омоложение лица и тела. Не являясь хирургической операцией, она проводится с помощью безболезненных и безопасных микропроколов в коже.

В клинике «МедикСити» применяются современные нити от ведущих производителей:

Методика позволяет с помощью высокотехнологичных армирующих нитей подтянуть как кожу, так и мягкие ткани лица и тела. В ходе процедуры создается устойчивый каркас (поэтому часто используется термин «биоармирование» нитями), который фиксирует ткани в нужном положении. Благодаря такой поддержке изнутри улучшаются контуры, объемы и качество кожи.

Нитевой лифтинг безопасен и малоинвазивен, занимает мало времени и не требует специальной реабилитации. Эффект от подтяжки нитями – быстрое омоложение с естественными результатами.

Данная методика – оптимальное решение для пациентов, которым еще не требуется пластическая операция, но уже не так хорошо помогают косметологические процедуры.

Возможности нитевой подтяжки

Большинство современных нитей обладает отсроченным действием, поэтому результат, который заметен сразу, в дальнейшем только усиливается. Почему это происходит? Дело в том, что помимо очевидных внешних изменений, процедура активизирует серьезные внутренние процессы: ткани начинают вновь вырабатывать собственный коллаген, что замедляет процессы старения. Поэтому с течением времени омолаживающее действие процедуры нарастает.

С годами мягкие ткани провисают, кожа растягивается, появляются складки и морщины, а контуры оплывают. Нитями для подтяжки лица и тела можно остановить процессы старения.

Нитевой лифтинг является компромиссным методом коррекции возрастных изменений и одновременно профилактикой старения, гравитационного опущения тканей.

Омоложение лица нитями

Методика введения нитей для коррекции мягких тканей лица обозначается термином «нитевой фейслифтинг». Такая процедура дает поистине уникальные результаты, позволяя улучшить контуры лица, приподнять брови и опущенные уголки рта, вернуть объем скул, уменьшить проекцию носогубной складки, создать четкую линию подбородка, изменить его форму. Показаниями к применению нитей для подтяжки также являются «второй» подбородок и «брыли».

Нитевой лифтинг лица позволяет:

  • уменьшить выраженность морщин и складок;
  • устранить провисание бровей;
  • сделать лоб более гладким;
  • приподнять верхние веки;
  • скорректировать и укрепить овал лица;
  • очертить скулы и укрепить ткани средней трети лица;
  • убрать «брыли»;
  • придать нужную форму подбородку, сделать нижний контур лица четче;
  • скорректировать возрастные изменения в области шеи.

Фотографии до проведения нитевой подтяжки:

Фотографии после проведенной операции:

Омоложение тела нитями

Армирование тела нитями помогает восстановить (или создать) подтянутые контуры и формы тела, устранить дряблость кожи, укрепить провисшие ткани. Процедура позволяет корректировать даже участки, недоступные другим технологиям.

Благодаря нитевому лифтингу тела возможно улучшить состояние и внешний вид тканей шеи, декольте, внутренней поверхности рук, живота, бедер, ягодиц. Все большим спросом пользуется такой вид подтяжки, как интимная пластика нитями.

Таким образом, нитевой лифтинг тела дает возможность:

  • подтянуть внутреннюю поверхность рук, бедер;
  • устранить последствия инволютивных изменений молочной железы;
  • улучшить форму груди;
  • укрепить провисшую переднюю брюшную стенку;
  • устранить птоз и иные дефекты в области бедер, коленей;
  • скорректировать дефекты и возрастные изменения в области ягодиц;
  • решить функциональные и эстетические проблемы в интимной зоне.

Реабилитационный период в среднем составляет 5-7 дней. Пациент может испытывать неприятные ощущения покалывания и отека тканей, которые затем проходят.

Для ускорения реабилитации пациенту могут быть рекомендованы лимфодренажные аппаратные и инъекционные методики (озонотерапия, микротоковая терапия, массаж и др.).

Как проводится биоармирование нитями

Подтяжка с помощью нитей не требует специальной подготовки, однако пациенту необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы определиться с типом и количеством нитей, обговорить все детали и составить карту подтяжки.

Процедура длится в среднем 30-60 минут. Обычно достаточно местного обезболивания, однако возможно применение и общей анестезии.

Введение нитей для подтяжки происходит посредством нескольких точечных микропроколов или насечек. Врач находит точку фиксации тканей, захватывает и перемещает ткани туда, куда требуется, с помощью тонкой иглы-проводника, и закрепляет их в нужном положении. Таким образом формируется армирующий каркас, который не только поддерживает ткани, но и оказывает механико-биологическое воздействие, способствующее значительному улучшению качества кожи.

Следы от манипуляции быстро заживают и в дальнейшем становятся незаметными, а период реабилитации не занимает много времени.

Безусловно, при серьезных возрастных изменениях не стоит ожидать от процедуры таких же результатов, как от пластической операции, но установка нитей – идеальный компромисс для пациентов, не готовых в данный момент к радикальным методам омоложения.

Кроме того, своевременное введение нитей для подтяжки может избавить человека от пластических операций в дальнейшем

Плюсы и минусы нитевой подтяжки

Очевидные достоинства методики – это ее простота, безопасность, быстрота, короткий восстановительный период. Омоложение нитями дает действительно впечатляющие результаты.

Эффект от применения нитей заметен после первого сеанса, при этом нет нежелательных последствий вроде шрамов и рубцов. Мимика и выражение лица естественны, движения тела пациента сохраняются в полном объеме.

К недостаткам метода можно отнести то, что далеко не всякий дефект можно скорректировать нитями. Например, затруднительно выполнить процедуру, если пациент страдает ожирением или у него имеется избыток провисших мягких тканей и кожи. В таких случаях рекомендуются более радикальные техники омоложения.

Показания к применению нитей:

  • снижение тонуса, сухость кожи;
  • тусклый цвет лица;
  • признаки птоза кожи;
  • потеря объема в тканях;
  • гравитационный птоз тканей;
  • мелкие морщины;
  • глубокие заломы и складки;
  • оплывание контуров;
  • асимметрия лица;
  • профилактика старения.

Противопоказания к подтяжке нитями:

  • опухолевые процессы;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • кожные заболевания в стадии обострения;
  • инфекционные заболевания;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • индивидуальная непереносимость применяемых препаратов;
  • беременность и кормление грудью.

Нитевой лифтинг: возраст

Четких возрастных границ для проведения армирования лица и тела нитями не существует, поскольку процессы старения в каждом отдельном случае протекают по-разному.

Однако принято считать, что женщинам процедура может быть показана в качестве профилактики в возрасте 30+ лет, мужчинам – в возрасте от 35 лет.

Нижняя граница для проведения эффективного нитевого омоложения условно приходится на период от 50 до 55 лет. Но повторимся – вопрос о целесообразности процедуры должен решаться индивидуально для каждого конкретного пациента.

Какими бывают нити для подтяжки

Длительность эффекта от нитевого лифтинга зависит от материала нити, ее формы, глубины расположения, способа проведения и фиксации в тканях.

Сегодня существует несколько десятков видов нитей. Но бесполезно ориентироваться на отзывы о нитях для подтяжки. Опытные специалисты подбирают нужный материал индивидуально для каждого пациента – в зависимости от его возраста, состояния тканей, а также от желаемого результата.

Рассасывающиеся нити

Современные нити условно можно разделить на рассасывающиеся, или биодеградируемые (из полимолочной кислоты, капролактона, полидиоксанона), и нерассасывающиеся (из полипропилена, полиэфира с силиконовыми конусами и т.д.). Также этот шовный материал может быть гладким или иметь насечки для эффективного сцепления с тканями. Некоторые нити используются самостоятельно, другие – в комбинации с пластическими операциями. Различаются нити для подтяжки также по форме, толщине и материалу иголочек (канюль), к которым они присоединены.

В состав рассасывающихся нитей входит полимолочная кислота. Будучи биоревитализантом, это вещество оказывает на ткани стимулирующее действие: за 12-15 месяцев нить с содержанием такой кислоты активизирует выработку собственного коллагена. Из новых коллагеновых волокон формируется плотный каркас по ходу пролегания нити. Даже после окончательного рассасывания нити, зона, которую она корректировала, будет такой же подтянутой продолжительное время (это называется гистологическим лифтингом). На достижение лифтингового эффекта уходит около 7-8 месяцев. В среднем, действие такой подтяжки длится 2-3 года.

Рассасывающиеся нити обычно рекомендуются пациенткам в возрасте до 50-60 лет (в зависимости от состояния кожи).

Нерассасывающиеся нити

Современные нерассасывающиеся нити представлены изделиями из полипропилена и полиэфира в силиконовой оболочке. В отличие от нитей с полимолочной кислотой, они не обладают способностью инициировать гистологический лифтинг, зато их легче сделать более толстыми и длинными, а чем толще и длиннее нить, тем более выраженным будет механический лифтинг. То есть, тот самый мгновенный эффект подтяжки, которого ожидает пациент от омолаживающей процедуры. Также к достоинствам не деградируемых нитей можно отнести их более длительное действие. Максимальный период действия такой нитевой подтяжки – 5 лет и более.

Нерассасывающиеся нити из прочных гипоаллергенных материалов наиболее предпочтительны в зрелом возрасте – для коррекции значительных  возрастных изменений.

Что касается способов крепления, одни нити (гладкие) удерживают кожу и мягкие ткани с помощью петли, которая подтягивает к точке фиксации. Другие – цепляются за ткани насечками или конусами и тем самым удерживают их. Разнонаправленность насечек гарантирует то, что нити не сместятся и обеспечат устойчивое основание для кожи, поддерживая ее в нужном положении.

Используемые нами нити для подтяжки лица и тела прошли все необходимые испытания для клинического применения.

Вне зависимости от выбранного материала, лифтинг нитями требует от специалиста не только глубоких профессиональных познаний, но и ювелирного мастерства и точности движений. В нашей клинике данную процедуру выполняют опытные врачи-дерматокосметологи и пластические хирурги. В «МедикСити» о вашей красоте заботятся профессионалы!