В наш стремительный век болеть некогда. Качество жизни измеряется, в первую очередь, здоровьем. Мы готовы сделать Вашу жизнь качественной, взяв на себя заботу о Вашем здоровье!

Мы с Вами 24 часа в сутки, 365 дней в году, без праздников и выходных!
Информационные материалы

Эндокринология. Онлайн - консультации

Задайте вопрос нашим специалистам

Внимание! Для того, чтобы получить онлайн-консультацию у наших специалистов Вам необходимо авторизоваться. Авторизоваться могут зарегистрированные пользователи.

Выберите консультации по направлению:


Добрый день ,помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы,нужно ли обратиться к эндокринологи.Ищу причину тахикардии.Т3(общ)-0,8(норма 0,56-1,88),Т4(свобод.)-14,5(норма 9,0-22,2),ТТГ-1,2(норма 0,4-4,0),А/Т к тиреоидной пероксидазе-51(норма 0-30),А/Т к тереоглобулину -126(норма 0-100).Заранее благодарна за ответ.
Вика
16 сентября 2016
Здравствуйте,Виктория.

В настоящее время функция щитовидной железы не нарушена.Однако повышение антител указывает на то,что Вы в группе риска развития нарушения функции щитовидной железы в виде ее снижения, поэтому требуется динамическое наблюдение. Проконсультироваться с врачом эндокринологом возможно ежедневно с 09.00 до 21.00,необходима предварительная запись.

С уважением,клиника «МедикСити».
Здравствуйте! Болею диабетом уже 10 лет, на данный момент мне 20. Хочу сделать тату, но мне посоветовали проконсультироваться с врачем. Знаю, что будет долго заживать, но стоит ли ещё чего то опасаться?
Максим Серебряков
03 сентября 2016
Здравствуйте,Максим.

Если говорить о последствиях, связанных с наличием у Вас сахарного диабета, то при условии достижения целевых значений гликемии и уровня гликированного гемоглобина на подобранной в настоящее время сахароснижающей терапии, заживление будет проходить в обычные сроки. Если же уровень гликемии выше целевых значений, целесообразно под контролем эндокринолога провести коррекцию терапию и только при условии стойкого достижения необходимых значений гликемии наносить татуировку (иначе удлинение сроков заживления и повышение риска инфицирования раны).

С уважением, клиника «МедикСити».
Добрый день, у меня следующая проблема: очень низкое либидо. Совершенно не хочется интимной связи с мужем и с другими мужчинами тоже. Даже поцелуи не интересны и любые интимные желания мне чужды. Желание просто на нуле. При этом у меня нет ни каких проблем со сном, активностью, лишним весом, нет проблем с кожей и волосами, отличный аппетит и на здоровье впринципе не жалуюсь. Сдавала эстроген и тестостерон, данные гормоны в норме. Так же делала полный анализ крови, в нем тоже нет отклонений. Могут ли какие-либо эндокринные изменения так влиять на уровень либидо? Не связанные с основными мужскими и женскими гормонами? Что еще из анализов можно сдать что бы проверить нет ли скрытых эндокринных нарушений у меня? В нашем городе специалистов по эндокринологии не осталось, поэтому и обращаюсь к Вам. Спасибо!
Ева Понеева
25 июля 2016
Здравствуйте,Ева.

Обследование которое позволяет выявить причину проводится по индивидуальному плану после детального сбора анамнеза.Перечень заболеваний, при которых может наблюдаться снижение либидо достаточно емкий.Среди них могут быть психологические проблемы,урологические нарушения, заболевания печени,почек, головного мозга, эндокринные расстройства,прием некоторых лекарственных препаратов и т.д.Первоначально необходимо исключить отклонения по гинекологии, для этого необходимо обратиться к врачу гинекологу для подбора наиболее оптимального плана обследования.Как правило начинают с осмотра,трансвагинального УЗИ,анализа крови на гормональный статус(ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол, ДГЭА, прогестерон), скрининг щитовидной железы( Т3 св.,Т4 св.,ТТГ).В зависимости от сопутствующих заболеваний перечень обследований может меняться. Если обследования в данной области не покажут отклонений, необходимо дополнительное обследование у смежных специалистов.

С уважением, клиника "МедикСити".
Здравствуйте! У меня сахарный диабет 1 типа, диагноз поставили в конце апреля, до этого,в январе болела инфекционным мононуклеозом. Я сдавала анализ на антитела, и оказалось, что у меня не аутоиммунный диабет. Сахар периодически не повышается без инсулина. Можно ли как-нибудь попробовать стимулировать работу поджелудочной железы?
Елизавета
07 июля 2016
Здравствуйте,Елизавета.

Действительно, критериями диагноза СД 1 типа помимо собственно повышения гликемия, является наличие в крови ряда специфических антител, которые однако до полугода могут отсутствовать, что не исключает вышеуказанного диагноза (крайне важна степень повышения гликемии и другие характерные клинические признаки).Особое значение не только в дифференциальной диагностике типа сахарного диабета, но и в дальнейшей тактике играет количество С-пептида в крови, по уровню которого судят о секреторной функции поджелудочной железы (резерв в отношении продукции собственного инсулина).Если Вы относитесь к молодой возрастной группе, при стойком отсутствии антител можно также проводить поиск в отношении диабета MODY (2 тип диабета у молодых). Для получения более подробной информации необходима очная консультация врача-эндокринолога для оценки уже имеющихся данных обследования и назначения дообследования при необходимости. При повышении гликемии самолечение/лечение народными средствами и методами нетрадиционной медицины может быть просто опасно для здоровья! Вы можете обратиться в нашу клинику,отделение работает ежедневно.Во время очного приема врач подробно пояснит процессы и механизмы, в результате которых нарушается углеводный обмен, а также варианты лечения.

Запись на прием проводится по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Я беременна ТТГ 51 6
Здравствуйте, прошу помогите я в панике, пришли анализы на гормоны ТТГ 51,600 Т4 8,17, я беременная на 6 недели. что мне делать???
Ольга Халилова
07 июня 2016
Здравствуйте,Ольга.

В ближайшее время необходимо обратиться на прием к врачу эндокринологу для назначения лечения. Дополнительно рекомендовано сдать анализ крови на антитела к ТПО и ТГ.Пройти лабораторное обследование и проконсультироваться с врачом нашей клиники возможно ежедневно.Необходима предварительная запись.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Добрый день! Мне 28. У меня проблемы со щитовидной залозой еще со школы(наверно наследственные, у мамы и бабушки тоже есть), она часто была увеличенной, даже 1 раз была киста, я лечилась, щитовидка примерно на год приходила в норму а потом снова увеличивалась и давила меня, при этом анализы на гормоны были в норме.
Полтора года назад у меня впервые нашли узел 1 см. Анализ на гормоны и антитела был нормальным. Врач с местной поликлиники назначил препарат Альба на пол года с возможным продолжением. За год приема препарата ситуация не улучшилась и узел стал 1.2 см. После этого я с перерывом в пол года сменила врача, и пошла туда где лечилась все предыдущие годы. Эндокринолог направила на биопсию и гормоны.

Результаты анализов на гормоны:
ТТГ 2,13 (норма 0,2-3,2)
Т4 свободный 16,2 (норма 10-25)
АТ к ТРО 25 (норма до 30)

Результаты биопсии:
Колоидный узловой зоб

Узи:
Перешеек 3 см
Правая доля: 6,72 см
Левая доля: 8,29 см
Объем: 15,01 см в кубе (норма 8-16)
Заключение: признаки узлового зоба

По полученным анализам и ощупывании врачом моей щитовидки, мне назначили следующее лечение:
Эутирокс 50, 1 т. в день, на 3 месяца
Йодомарин 200, 1 т. в день, на 3 месяца
Индометацин, 3т. в день 10 дней, 2 т. в день 10 дней, 1 т. в день 10 дней (только на месяц)

К врачу через 3 мес. не попала (она областной эндокринолог, часто в разъездах). На данный момент прошло 4 месяца, таблетки не переставала пить. Врача все еще не могу застать на месте. Пока сходила на узи.

Результат узи после лечения 4 месяца:
объём правой части: 4,5 см в кубе
объем левой части: 3,7 см в кубе
Общий объем: 8,2 см в кубе (норма 8-16)
контур: четкий, ровный
эхогенность: нормоэхогенная
структура: немного неоднородная
васкуляризация: повышеная в делянке узла
очаговые образования: в левой части узел смешанной эхогенности с эхо "-" контуром, немного повышеной воскуляризации по периферии d=1,3*0,9 см. Одинокие нечеткие пониженной эхогенности включения d до 3 мм.
Заключение: узел в левой части, узловой зоб, Узи ознаки аутоимунного тиреоидита.

Меня волнуют результаты последнего узи. Я плохо разбираюсь, но по-моему ситуация ухудшилась:
1. Общий объем щитовидки упал на нижнюю границу, еще чуть и он будет меньше нормы
2. через 2 месяца после начала лечения, меня начала "давить" щетовидка, у меня уже давно такого не было
3. узел немного вырос, и еще появилось несколько маленьких
4. появилась васкуляризация (узист обьяснил что у меня скорей всего сейчас идет воспаление)

Меня берут сомнения по поводу правильности назначенного мне лечения. Помогите, пожалуйста, разобраться!
Арина
21 марта 2016
Здравствуйте,Арина!

Заочная консультация имеет рекомендательный характер и не может полностью заменить очный прием врача.Исходя из предоставленной информации можно сделать следующий вывод: объем щитовидной железы в пределах нормы, как до лечения, так и после. Узел действительно нужно было пропунктировать (он доброкачественный). Узел может расти, в рассмотренном случае динамика роста незначительная и может укладываться в диагностическую погрешность.Целесообразность приема назначенных препаратов определяется на очном приеме после сбора анамнеза,осмотра, клинических проявлений и трактовки имеющихся обследований.Прием ведется ежедневно с 09.00 до 21.00.

Запись на прием проводится по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
год назад на справа на шее опухла мышца, как мне тогда показалось. было немного крови в горле. потом прошло само. к врачу не обращалась. в течении года иногда чувствовала что что то мешает слева в горле. то проходило то появлялось. сейчас увеличена одна миндалина, плотная не рыхлая, безболезненная. уже около месяца. лимфоузлы подчелюстные увеличены.мне 33 года, женщина. курила 10 лет. сейчас не курю. флюрография, норма. очень беспокоит что миндалина увеличена но безболезненная и плотная. фарингит был в детстве, потом горло практически не болело. зубной паталогии тоже не было. с такими жалобами я сходила к лору. паталогии нет. врач сказал что увеличена щитовидка 3 степень. сделала узи. увеличена, и небольшая киста. сейчас беспокоит сильное ощущение кома в горле справа в области щитовидки. к эндокринологу записалась. сегодня появилась кровь в слюне. может ли это быть из-за паталогии щитовидки?
наталья прохоренко
30 июня 2015
Здравствуйте,Наталья!

Болезни щитовидной железы не проявляются в виде кровянистых выделений в слюне,стоит искать другую причину.Вы можете обратиться на очную консультацию к ЛОР врачу нашей клиники и пройти альтернативное обследование, осмотр, выслушать мнение другого врача.При необходимости,в клинике возможно пройти эндоскопическое обследование лор-органов.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Здравствуйте. Мне 17 лет, рост 167(мать - 156-159, отец - 165 ), не расту уже 2 года, волос на ногах и руках очень мало, на лице нет вообще. Хочу рост 175-180. Читал, что рост можно увеличить, с помощью инъекций ГР, но не знаю, какая дозировка должна быть. Посоветуйте, что нибудь, только не отговаривайте, я очень хочу такой рост, для меня это ВАЖНО!!!!! Спасибо.
Максим
12 июня 2015
Здравствуйте,Максим!

Необходимость лечения задержки роста определяет врач-эндокринолог после установления её причины и после обследования.Рекомендуем Вам обратиться к врачу-эндокринологу в специализированное медицинское учреждение,так как в нашей клинике прием по данному направлению ведется для пациентов старше 18 лет.

С уважением,клиника «МедикСити».
Моему ребенку 1.5года,вес 16кг,рост 84какие могут бЫть причины,сахар.в норме
лякс александровна
29 апреля 2015
Здравствуйте!

К сожалению, наш медицинский центр ориентирован больше на взрослых пациентов и прием по данному направлению врачи ведут для пациентов старше 18 лет.Рекомендуем Вам обратиться в специализированный детский медицинский центр.

С уважением, клиника «МедикСити».
Добрый день! Возможен ли приём Мелаксена при диабете 1 типа? Если нет, то какие лекарства от бессонницы можно приобрести для диабетика, без рецепта
Юлия
22 апреля 2015
Здравствуйте,Юлия!

Противопоказания указываются в инструкции к любому препарату и выделяются на основании клинических тестов.В инструкции к препарату сахарный диабет указан как противопоказание. Назначение лекарственных препаратов возможно на очной консультации врача невролога после осмотра, оценки клинической картины,в зависимости от диагноза и учитывая индивидуальные особенности здоровья.Получить помощь специалистов возможно ежедневно с 09.00 до 21.00.

Записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Здравствуйте !
Скажите пожалуйста каков срок действия общих побочных эффектов после окончания приема гормональных препаратов ?

Возможно ли такое, что лечение гормональными препаратами в детстве, спровоцировало дисбаланс гормонов,и появились побочные эффекты позже (лишний вес, чрезмерное оволосение,высыпания на коже лица и головы).?
Мне 25,не могу вылечить сыпь на подбородке и вокруг рта. Проходил курс лечения антибиотиками в цникви, эффект был краткосрочным,никакие другие крема ,мази не помогают.Анализы на гормоны не сдавал.
Максим
21 апреля 2015
Здравствуйте,Марина!

В большинстве случаев появление прыщей в области подбородка и данная симптоматика является нарушением в работе эндокринной системы.Поэтому первоначально рекомендуется обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу.При первом обращении собирается анамнез (жалобы, информация о перенесенных заболеваниях,применяемой медикаментозной терапии,наследственной предрасположенности) и на основании этого назначается необходимое обследование и лечение. Клиника многопрофильная,поэтому в максимально сжатые сроки возможно пройти необходимую диагностику и получить лечение.Прием ведется ежедневно с 09.00 до 21.00 по предварительной записи.

Записаться на прием Вы можете по телефону круглосуточного контакт- центра 8(495) 604-12-12.

С уважением,клиника «МедикСити».
После родов у меня начались странные изменения в организме:ттремор , тахикардия, раздражительность , начали выпадать волосы :(сдала анализы Оак -норма, кровь на гормоны-Ттг-0.004 при норме от 0.4 ;ттироксин св.-35.6 норма от 10.3-24.5 ;а-Тпо в норме. Узи объем ищитовид железы 13.8см; перешеек -4.8 ;правая доля 17.5*16,6*50,2
Левая доля 17.3*17.5*46.9
Объем правой доли -7
Левой 6,8
структура щиитов. Железы диффузно-неоднородгая с участками умеренно пониженной эхогенности , кровоток усилен, симметричен
Скажите, пожалуйста, ддолго это лечится? И может ли он пройти сам собой
ольга
09 марта 2015
Здравствуйте,Ольга!

Описываемые клинические симптомы и данные лабораторно-инструментального обследования указывают на тиреотоксикоз, являющийся скорее всего следствием диффузно-токсического зоба. Данное заболевание аутоиммунное и самостоятельно без лечения не проходит. Если в качестве лечения выбрана медикаментозная терапия - длительность ее составляет в среднем 1,5-2 года под строгим наблюдением врача эндокринолога, также возможны радикальные виды лечения (радиойодтерапия и хирургические лечение). По данным дообследования и характера течения заболевания врач предлагает пациенту оптимальный в его случае метод лечения.Вы можете обратиться в нашу клинику,прием ведется ежедневно с 09.00 до 21.00.

Записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Здравствуйте! У меня был гипотериоз. щитовидная железа работала на 10%. Мне выписали Л-Тироксин 50. Это теперь на всегда и мне придется до конца жизни пить таблетка?
Оксана Федюнина
05 февраля 2015
Здравствуйте,Оксана!

Лечение данного заболевания зависит от причины возникновения.В большинстве случаев показан прием препарата в течение всей жизни. Кроме этого, в процессе лечения необходимо регулярно посещать врача эндокринолога для контроля уровня ТТГ в крови ,при необходимости, корректировать дозы препарата.Если Ваш врач не дал полной информации по заболеванию, то Вы можете обратиться на очную консультацию к специалистам нашей клиники.Прием ведется ежедневно с 09.00 до 21.00.

Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону круглосуточного контакт-центра 8 (495) 604-12-12.

С уважением, клиника «МедикСити».
Добрый день, мне 23 года, первая беременность, все анализы хорошие, кроме ттг. В начале беременности ( 2 мес) ттг = 4.29, Св т4 = 12,5, в 4 мес. Ттг= 9, 83, св т4= 12, 8, начала принимать l-тироксин, в 6 мес ттг = 2.0. Никакие витамины не пью и гармоны бы тоже не хотелось, подскажите можно ли бросить их пить или снизить дозу, спасибо.
Лена
23 января 2015
Здравствуйте,Елена!

Необходимо следовать рекомендациям лечащего врача, так как данные назначения необходимы для полноценного внутриутробного развития Вашего ребенка. Дальнейшую лекарственную терапию необходимо корректировать после сдачи анализов.Проконсультироваться и получить полную информацию по заболеванию Вы можете у специалистов нашей клиники на очной консультации ежедневно с 09.00 до 21.00.

С уважением, клиника «МедикСити».
Можно ли увеличить рост в 21 год с помощью гормона роста или других препаратов?
Гусейн
18 декабря 2014
Здравствуйте,Гусейн!

Причины нарушения процессов роста могут быть самыми разнообразными, в большинстве случаев наблюдаются при патологии эндокринной системы. У мужчин прекращается увеличение роста и полностью завершается окостенение скелета, как правило, к 18 годам, в редких случаях к 25. Для решения вопроса о целесообразности назначения лечения препаратами гормона роста в Вашем случае рекомендацией может быть рентгенография обеих кистей в одной проекции (костный возраст) и последующее обращение к врачу-эндокринологу в специализированное медицинское учреждение.

С уважением,клиника «МедикСити».

Если у Вас возникли вопросы, звоните нам по телефону:

+7 (495) 604-12-12

Операторы контакт-центра предоставят Вам необходимую информацию по всем интересующим Вас вопросам.

Также Вы можете воспользоваться представленными ниже формами для того, чтобы задать вопрос нашему специалисту, записаться на прием в клинику или заказать обратный звонок. Задайте вопрос или укажите проблему, с которой Вы хотели бы к нам обратиться, и в самое ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения информации.