В наш стремительный век болеть некогда. Качество жизни измеряется, в первую очередь, здоровьем. Мы готовы сделать Вашу жизнь качественной, взяв на себя заботу о Вашем здоровье!

Мы с Вами 24 часа в сутки, 365 дней в году, без праздников и выходных!
Акции
Информационные материалы

Кардиология. Онлайн - консультации

Задайте вопрос нашим специалистам

Внимание! Для того, чтобы получить онлайн-консультацию у наших специалистов Вам необходимо авторизоваться. Авторизоваться могут зарегистрированные пользователи.

Выберите консультации по направлению:


Уважаемая Белла хотелось бы у вас узнать пришли результаты экг неполная блокада левой ножки пучка гиса,что с этим делать.До этого стало подниматься давление 160 на 90 пульс 100 к обеду. Сходил к терапевту назначили лозап и индопамид вместе утром выпивать давление стало 110 на 70 то 116 на 74 но пульс иногда 90-85. Весь день от этих цифр не поднимается. Давление нормализовалось а вот пульс иногда частит. Мой рост 192 вес 110. Повышен холестерин 6,95. В-липопротеиды 6,7. Сказала немного повышено и то и другое. Начал пить клевер и овёс так как не хочется пить статины,может вы посоветуете как с этим всем быть. Заранее благодарю Вас. С Уважением.
Олег Кругляков
03 декабря 2015
Здравствуйте,Олег!

Рекомендации по приему лекарственных препаратов возможны только после очного приема,уточнения анамнеза и оценки всей клинической картины. Отделение кардиологии нашей клиники работает ежедневно с 09.00 до 21.00.По данному направлению ведут прием опытные врачи-кардиологи с более 20-ти летним стажем работы.При необходимости, можно провести комплексное обследование : ЭХО-КГ,суточное мониторирование ЭКГ и АД, велоэргометрию,лабораторные исследования, функциональную диагностику экспертного класса и многие другие.

Записаться на прием Вы можете по телефону круглосуточного контакт- центра 8(495) 604-12-12.

С уважением,клиника «МедикСити».
Здравствуйте. В последнее время участились сердечные приступы. Ощущаю одышку и панику. Толчки в сердце и даже мелкие покалывания в руках кисти и до локтей. Обычно это происходит перед сном. Пью анаприлин, пакс, ранее обращалась к кардиологу, врач успокоил, сказала что это из за стресса и физ. нагрузок. Скажите пожалуйста что делать, как снять приступ, анаприлин не всегда помогает и покалывания, мурашки появились недавно.
Анна Павлова
27 апреля 2014
Здравствуйте,Анна!

К сожалению ,заочно невозможно составить истинное представление об имеющейся проблеме.Для того, чтобы врач смог предоставить квалифицированную консультацию и назначил лечение ,необходим осмотр,обследование.При необходимости ,в клинике возможно пройти ЭКГ,ЭХО-КГ,суточное мониторирование ЭКГ и АД,лабораторные исследования,велоэргометрию и многие другие. Приглашаем Вас к нашим врачам кардиологам на очный прием.
Врачи ведут прием ежедневно с 9.00 до 21.00.

Стоимость первичного приема врача-кардиолога 3000 рублей , что включает в себя осмотр, консультацию, сбор анамнеза, трактовку предыдущих обследований, назначение дополнительных ,при необходимости, рекомендации и назначение лечения.

Записаться на прием Вы можете по телефону круглосуточного контакт- центра 8(495) 604-12-12.

С уважением,клиника «МедикСити».
Здравствуйте.26 марта был госпитализирован с диагнозом по экг инфаркт нижних отделов сердца.через 4 дня сделали УЗИ сердца инфаркта нет,гемодинамика в норме,до сегодняшнего дня сохраняются симптомы жжение в горле,редкие экстрасистолы,динамики ЭКГ нет.Вопрос был инфаркт или нет?
Сергей
07 апреля 2014
Здравствуйте,Сергей!

Для того чтобы врач мог предоставить квалифицированную консультацию необходим осмотр и анализ всех результатов диагностики.
Методов обследования сердечно-сосудистой системы достаточно много, поэтому в первую очередь наиболее оптимально будет обратиться на консультацию к врачу-кардиологу , который назначит исследования необходимые именно Вам , в зависимости от симптоматики , анамнеза, возрастных рамок и пр.Среди возможных исследований могут быть назначены ЭКГ,ЭХО,суточное мониторирование ЭКГ,велоэргометрия,лабораторные исследования крови и мочи, биохимический состав крови и т .д.
Стоимость первичного приема врача-кардиолога 3000 рублей , что включает в себя осмотр, консультацию, сбор анамнеза, трактовку предыдущих обследований, назначение дополнительных при необходимости, рекомендации и назначение лечения.

Пройти обследования и получить консультацию специалиста можно ежедневно с 9.00 до 21.00.

Записаться на прием Вы можете по телефону круглосуточного контакт- центра 8(495) 604-12-12.

С уважением,клиника «МедикСити».
Здравствуйте! У меня такой вопрос: девочке в 4 года 4 месяца сделали УЗИ сердца (1,5 года назад было ООО), сейчас на УЗИ ООО не обнаружено, но в протоколе УЗИ написано в Д-ЭХО: митральная створочная, трикуспидальная створочная регургитация (неразборчиво написано), а в заключении: УЗ-признаков гемодинамически значимых нарушений не выявленно. Что значит эта регургитация и опасна ли она или это норма, так как в заключении ничего про это не сказано? И если регургитация это не норма, то как она лечится? И еще вопрос: в протоколе написано, что створки митрального клапана движутся в противофазе-нормально ли это? Нужно ли нам обращаться к кардиологу с этим УЗИ и как часто делать повторные УЗИ и ЭКГ?
Надежда
05 июня 2013
Здравствуйте, Надежда!

Регургитация имеет 4 степени. 1 и 2 степень являются нормой и встречаются достаточно часто. Если же диагностирована 3 или 4 степень, то требуется обязательный контроль у врача-кардиолога. В Вашем описании не указана степень, поэтому ответить на Ваш вопрос полноценно невозможно. Касательно второй части Вашего вопроса -"створки митрального клапана движутся в противофазе"- это также является нормой. Если ребенку был поставлен диагноз ООО, а на данный момент при обследовании порок обнаружен не был, то все же стоит повторить УЗИ сердца через 6-8 месяцев.

С уважением, клиника "МедикСити"
Добрый день мне 21 год ,месяц назад я стала мамой ,с самой первой недели беременности у меня стали появляться частые приступы тахикардии!Или просто с пустого места или с малейшей физической нагрузкой(быстрый шаг,поднятие малейшей тяжести,мытьё полов и тд)так я промучалась всю беременность...ходила к кардиологу ,но мне просто сняли кардиограмму и сказали что всё в порядке и на этом моё обследование закончилось,врач сказал родишь и всё пройдёт!Но после родов ситуация ухудшилась,приступы участились и помимо тахикардии стало постоянно ныть сердце ипостоянное состояние слабости...на обследование пока времени нет ,потому что у меня маленький ребёнок ...Может вы что подскажите?Буду очень благодарна!!!
Анастасия Бондарева
11 октября 2012
Здравствуйте, Анастасия!

Беременность - это всегда нагрузка для организма женщины, на которую органы реагируют по-разному. С учетом того, что симптоматика сохраняется и в послеродовом периоде, рекомендуем Вам все-таки найти возможность проконсультироваться с врачом- кардиологом. Причины тахикардии многообразны. Тахикардия может быть просто нормальное реакцией на физическую и эмоциональную нагрузки,стресс и пр. Но, также, может быть первым симптомом организма о имеющемся отклонении. Именно поэтому и необходимо своевременно обратиться к врачу.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Здравствуйте,
мой отец недавно попал в больницу с приступом и был выписан с диагнозом:
Цереброваскулярная болезнь. Преходящее нурушение мозгового кровообращения в бассейне левой средней мозговой артерии. Гипертоническая болезнь 3 ст., риск 4, атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз неустановленнлй давности.
К врачам он никогда не обращался, и от того, видимо, такой серьёзный диагноз.
Назначили лечение:
Кавинтон 10 мг - 3 раза в день (2мес), ноотропил 800 мг - 2 раза в день (2мес), эналаприл 20мг - 2 раза в день, конкор 2,5 мг в обед, тромбоасс 100 мг - 1 табл на ночь
Я планирую недельки через две привезти его к вам в клинику на осмотр к кардиологу. А пока, не могли бы вы посоветовать, достаточно ли назначенного на первое время? Возможно, существуют более современные и
прогрессивные аналоги. Посоветуйте, пожалуйста. Я понимаю, что трудно консультировать заочно, но всё...
Большое спасибо заранее,
с уважением
Владимир
Владимир
25 сентября 2012
Здравствуйте, Владимир!

Корректировка или назначение лечения не возможно без консультации, осмотра и обследования, так как может только навредить пациенту ввиду отсутствия полноценной информации у врача о состоянии здоровья. Рекомендуем Вам все-таки найти возможность своевременно обратиться к врачу.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Добрый день! Меня вот уже вторую неделю мучают страшные головные боли. Ночью сплю очень плохо. Встаю разбитой и не отдохнувшей. Может быть у меня повышеннле внутричерепное давление? Если сделать МРТ в вашей клинике, то консультацию по анализу мрт может сделать ваш специалист.? Сколько данная услуга будет стить? С уважением, Татьяна
Татьяна Ветошкина
16 августа 2012
Здравствуйте, Татьяна!

Причин возникновения головных болей может быть множество. При данной симптоматике необходимо обратиться к врачу- неврологу, который после осмотра даст соответствующие назначения на обследования или лечение. Стоимость приема врача 1900 рублей. МРТ -диагностика в нашей клинике также проводится, стоимость варьируется от 3500 рублей в зависимости от зоны исследования, которую определяет лечащий врач. Врач- МРТ дает расшифровку исследования касательно обнаруженных патологий, но назначить лечение может только направивший врач ( в данном случае невролог). Проходить обследования без назначения врача нецелесообразно и может оказаться не информативно. Рекомендуем Вам записаться на прием к врачу.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Здравствуйте доктор!Мне 28 лет,на протяжении 7-ми месяцев меня мучают внезапные,ничем не обоснованные приступы учащенного сердцебиения 100 уд.мин.,в покое. Наблюдалась у кардиолога списывает на ВСД и прописывает адрено-блокаторы.С чем эти приступы могут быть связаны? Я не курю, не выпиваю.
Екатерина Гринева
23 января 2012
Здравствуйте, Екатерина!

Частота сердечных сокращений выше 100 уд/мин. считается тахикардией.Тахикардия – собирательный термин, обозначающий учащенное сердцебиение. Причины тахикардии многообразны. Учащенное сердцебиение возникает как нормальная, естественная реакция на физическую и эмоциональную нагрузки, повышение температуры тела, употребления алкоголя, курение. Учащается сердцебиение также при снижении артериального давления (например, при кровотечении), при снижении уровня гемоглобина (анемии), при наличии инфекции, повышенной функции щитовидной железы, при употреблении некоторых лекарств. Наконец, есть группа тахикардий, причина которых связана с патологией самой сердечной мышцы или различными нарушениями в системе электрической проводимости сердца. Кроме того, тахикардия действительно может быть следствием вегето-сосудистой дистонии.
В ряде ситуаций никакого лечения не требуется – достаточно просто успокоиться, отдохнуть, сменить образ жизни и так далее. Иногда требуется медикаментозное лечение, но решить вопрос о необходимости назначения препаратов может только врач после соответствующего обследования. В Вашем случае рекомендуется динамическое наблюдение у врача-кардиолога.

С уважением, клиника "МедикСити"!
Я ходил на эхокардиографию и мне написали вот это:
АОРТА Б/О,ГД В ПЕРЕШЕЙКЕ В НОРМЕ 9.1 ММ РТ СТ
СТВОРКИ КЛАПАНОВ ТОНКИЕ ПОДВИЖНЫЕ
ПОЛОСТИ НЕ РАСШИРЕНЫ
СТЕНКИ НЕ УТОЛЩЕНЫ
ГИПЕРКИНЕЗ ЗСЛЖ
ИММЛЖ В НОРМЕ
РЕГУРГИТАЦИЯ НА М.К. 1 СТ, 3-Х СТВ.К. 1СТ. П.К. 1 СТ
ЛГ НЕТ
СИСТОЛИЧЕСКАЯ Ф-ЦИЯ ЛЖ УСИЛЕНА ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ Ф-ЦИЯ ЛЖ В НОРМЕ
ПЕРИКАРД В НОРМЕ
ВО ВРЕМЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ РЕГИСТРИРОВАЛАСЬ ЛЕГКАЯ ТАХИКАРДИЯ С ЧСС 115 УД. В МИН.
ПЖд 1.59 см
МЖПд 0.897 см
МЖПс 1.14 см
ЛЖд 4.28 см
ЛЖс 2.39 см
ТЗСЛЖд 0.778 см
ТЗСЛЖс 1.26 см
ФУ 44.1 %
КДО(Тейх) 82.1 мл
КСО(Тейх) 20.0 мл
ФВ(Тейх) 0.756
ЛЖмасса(с)д 111 г
МО(Тейх) 7.16 л/мин
УО(Тейх) 62 мл
Ао диам корня 2.18 см АоК РС 1.65 см
ЛП 2.78
лп/ао 1.27
Подскажите пожалуйста это нормально или нет?
И что такое эта легкая тахикардия?
Василий
15 декабря 2011
Здравствуйте, Василий!

Для постановки диагноза недостаточно данных только ЭХО-кардиографии. Анализируя все показатели, можно сказать, что имеются органические отклонения от нормы, но , нужно учитывать возрастные рамки, анамнез, симптоматику и другие факторы. Тахикардия – это учащенное сердцебиение любого генеза. В данном случае это может быть нормальной реакцией, вызванной волнением. Вам рекомендовано проконсультироваться по результатам обследования с врачом-кардиологом.

С уважением, клиника "МедикСити".
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в диагнозе после повторного инфаркта. Текст ниже:
Эхокардиография
А=2,9 см, не расширена, стенки уплотнены. АК-уплотнение створок. ЛП=4,8 см. МК-б/о. ЛА=2.0 см. ПЖ=3,6 ПП=4,7х3.7 ЛЖд=8,3 см !! ЛЖс=7,7 см 3СЛЖ=1,4/1.6 см МЖП=0,4 см, уплотнена, дискинезия большинства передних сегментов. ФВ=16% ФУ=8% М=429 гр. РЛА=37 мм рт ст.
Екатерина Азаркина
03 декабря 2011
Здравствуйте, Екатерина!

Протокол,указанный вами Выше,является подтверждением диагноза постинфарктного состояния, которое требует постоянного контроля врача-кардиолога, медикаментозного сопровождения.В некоторых случаях может возникнуть необходимость оперативного вмешательства. Также, Вы можете получить консультацию кардиологов нашей клиники касательно данной проблемы, записавшись на прием.

С уважением,клиника "МедикСити".

Если у Вас возникли вопросы, звоните нам по телефону:

+7 (495) 604-12-12

Операторы контакт-центра предоставят Вам необходимую информацию по всем интересующим Вас вопросам.

Также Вы можете воспользоваться представленными ниже формами для того, чтобы задать вопрос нашему специалисту, записаться на прием в клинику или заказать обратный звонок. Задайте вопрос или укажите проблему, с которой Вы хотели бы к нам обратиться, и в самое ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения информации.